开学作文
新学期的帷幕拉开了,同学们都是新面貌。
踏进校园,就连一草一木都有变化:草,长得茁壮多了;花,也更变得香了。哇!校园里的味儿好熟悉啊!芳香扑鼻,书香四溢!碰上同学,都会有说有笑,很是愉快。
走进教室,向邵老师打招呼,邵老师依然那样端庄、温柔!来到座位上,老同桌正在那等着我,我朝他微微笑,他也朝我微微笑。
新学期,老师又重新给我们安排座次,我真的有些舍不得!这次,我做在第四排,跟叶定同桌,他是个强壮、活泼的男孩,看起来非常实在!我和他制定了“三八线”,如果超过三八线,被对方碰了一下手,导致写错字,概不负责。这条三八线,主要是为了规范写字姿势,不写字时,可不是这么严格的。
坐下去定睛一看,桌上有个打穿的洞洞,我怎么这么倒霉呀!可转念一想,有个小洞洞其实也不错,从小洞洞里朝下看,可以看见抽屉里得小东西。正好,书包里有个小木偶——眼睛、脑袋特别大,身体和大腿特别小,不知怎么的,竟又成了个独眼龙了,不过没关系。我小心翼翼地将他请入小洞洞里,哎,太高了,这可又要委屈你了,只能拱着腰板了。不紧不松,真不错,刚好容得下。再用力使它在小洞洞里“扎根”,让它伸出只“手”,就可以帮我提提小东西了。每逢下课,我都会把铅笔盒挂在上面,拿放方便。它,可还有个更妙、更绝的本领,也是我的拿手好戏——“邵家木偶戏”,这可不同于普通的木偶,这邵家木偶戏,就是让看客把脸贴在桌子上,从小洞洞里向下望,会看见木偶手舞足蹈,做出一些简单地动作,不时还会发声,甚是精彩!不用说,操纵它的,肯定是我喽。常常让同学乐得哈哈大笑。
上课了,我们精神饱满,认真听课。俗话说,良好的开端是成功的一半嘛!总是听得津津有味,以至于下课了,我们仍沉浸其中。
放学回家,心理依然想着快乐的开学一刻,脑子像录像机,回放着一个又一个精彩的片段。