开学作文600字
一场突如其来的疫情打破了许许多多学生重返校园的期盼,5月17日,我们终于迎来了开学。我心里充满了期待又忐忑不安:经过漫长的假期,同学们还会像以前那样活泼亲密吗?
早晨,我背着书包欢快地走在路上。人很多,但都默默地走着。我望向四周,大家都戴着口罩,“板”着脸,我的欢乐瞬间减了一半。
到了学校,老师给我测了体温,又指引着我们用免洗洗手液洗了洗手,在教学楼前踩了踩消毒毯。走廊地板上贴了每个班级的路线,我按着标志慢慢地走,随处可见靠墙的洗手台和洗手液,教室走廊的墙壁上贴着“勤洗手,戴口罩”的标语。地板上,左右两边各有一条行走路线,哪个班级走哪条线路都一丝不苟地一一分配好,丝毫没有选择的余地。我的内心失落极了。
在班级门口,我又被班级同学测了次体温,再次用洗手液搓了搓手。我望着他,欲言又止。班级里静悄悄的,连一向多嘴的同桌也严肃起来。我的心好像被冻住了。开学式“总集”是在班级里进行的。除了老师说了句“看大屏幕”便没有人再说话,也不用烦劳老师扯着嗓子喊“安静”了。
我的心情越来越差,这就是我期盼的开学吗?校园像医院一样冰冷,所有的行动都被规定,之前对开学的种种构想化为乌有……这时,老师因紧急会议只丢下一句“保持安静”就离开了。教室越变得静寂了。突然,同桌略为大声地说道:“哇,怎么,疫情过后大家都变哑巴啦?”大家都迅速转过头来,对这个打破宁静的“罪犯”一愣。我首先反应过来,“扑哧”一乐,笑了起来。大家又一怔,随即也哈哈大笑起来。教室又开始热闹起来了。我略为感激地望向同桌,哪知他竟“骄傲”地看着我,“口水大战”又开始上演了。恰巧,老师回来。见到这热闹的场面,老师的眼神里写满惊讶。同学们见老师回来了,都一愣。静默半分钟,我们先捧腹大笑起来,老师也笑了!哎呀!我肚子好痛啊。
窗外的绿叶在风中轻轻地摇,美好的一天开始了!无论什么事,都阻止不了我们班这个大家庭共同欢笑前进的脚步。