开学作文300字
星期五,我和同学们一起观看了《开学第一课》。《开学第一课》的内容很精彩,里面主讲了幸福是什么,幸福在哪里。和几位小朋友,还有大人的故事,第一位是一个小女孩,小女孩的家乡被日本鬼子霸占了,她的妈妈被抓走了,小女孩非常伤心,也非常难过,但他的爸爸又要作战。于是,小女孩就跟爸爸说了一句话,让爸爸奋勇直前,他们所向往的幸福就是能一家团聚。
第二位是一位钢琴手,名叫刘浩。他仅仅十岁,就参加过德国青少年的比赛,最后在总决赛中获得了第三名。他以前眼睛看不到,但是他又弹钢琴的天分,又一次,他妈妈带他去北京,看到了一个琴行,刘浩和他的妈妈进去了。刘浩想学钢琴,别人都说他的眼睛看不见怎麽弹钢琴呀。于是第二天,刘浩自己走到了琴行里去弹钢琴,她的妈 妈看见了就赶紧拉着刘浩走,别人也在骂刘浩,刘浩很伤心。但刘浩所向往的幸福是弹钢琴。
我觉得我向往的幸福是大家能够团结,这就是我所向往的幸福。