入学了!转眼间,轻松愉快的暑假生活结束,新学期又来了。
今天是入学的第一天,天气很晴朗,久别的同学们像活泼可爱的小鸟一样,高兴地飞进了美丽的校园。在宽敞明亮的教室里,老师给我们发了新的教科书。我用双手抚摸着新的教科书,看着闪闪发光的封面,闻着墨水的香味,有着说不出来的喜悦和感慨。哎,时间老人,你不能慢慢走吗?我们还没玩够呢!入学后,我们面临的是紧张的学习,不能像大熊一样睡到9、10点。6点50分的闹钟一响,就必须马上起床,不能像寒假一样轻松。因为只要稍微懒一点,学习就有可能退步,第一集团军的团队可能找不到你的位置。我永远不会忘记每个学期末都要去神圣的领奖台,在收到三好学生优秀班级等奖状时,勤奋地培养我成长的老师脸上的爱、高兴的笑容……
俗话说:一分耕作,一分收获。学习是一件愉快的事情,我们要像海绵一样,从书中吸收知识的水,把握现在,有美好的未来。再说,经过几个月的紧张学习,丰富多彩的假期生活又会来临。同学们,让我们在新的学期里,更加努力学习,争取更大的进步吧。