开学的作文
看着窗外那濛濛细雨,心思也随着惆怅。今天就要开学了,是毕业班。一想到这就感到一股无形的压力。晃了晃脑袋,起床,刷牙。不管有着怎样的情绪,今天可是开学开学的第一天的,可别迟到了。
一进教室就感觉这里好脏啊,桌子上,椅子上都是灰尘,地上全都是纸屑,同学们的声音充塞整个教室,轰隆隆的,让人感到很压抑。毕竟这么久没见面了,心理上有一种对学习,对同学隐隐约约的陌生,和对学习生活的恐惧。又是微雨同树舞,却无知了与蛙鸣。心里想的多多,不在此细言,只有这寥寥几笔:
记得往日熟悉不过也有小小牛毛雨,今日亦然则感陌生亦有微雨奏旧曲。那歌是,树枝树叶沙沙响,风拂大地静静乐。
还是感到很不自然,这时由于可能会有台风来袭,故而教育局发布了命令,今天不用上课,一直到星期一。你说这巧吗?
开学的第一天就这么结束了,走在回家的路上,又听到那首熟悉的歌。心中的湖,犹如下了场细雨,涟漪不断。毕业班了呀,压力总比以前大吗。