“叮铃铃”上课了,同学们都纷纷进了教室,安静的坐在自己的座位上,只有几个学生在说话,可他们并没有嚣张太久。
只听见“嗯嗯”两声,一位男教师跨着铿锵有力的步伐,一脸严肃的走进了教室,那些同学傻了眼,立刻坐端正了,片刻,教师里静的掉一根针都能听见,此时,我也像似“丈二和尚摸不着头脑”,范校长是我们的班主任?
果然让我猜对了,范校长走到讲台前,介绍了自己的身份后,就开始上课了。我们学的第一课是《窃读记》,这节课,老师讲的很认真,同学们听得也很入神。老师给我们读课文,同学们浮想联翩,老师给我们解释词语,同学们回味无穷。老师还告诉我们,开卷有益,百读不厌。啊!这节课我仿佛在知识的海洋里遨游。
下课时,新来的同学问我:“你们学校的这位老师是不是很有学问?”我说:“当然了,我们学校的每一位老师,就像海洋里的浪花,每一朵浪花里都蕴藏着丰富的知识,令我们受益无穷。”
这节课,我增长了许多知识,相信同学们也受益匪浅,细心的人可能会发现,范老师讲的每一句话、每一个字,都像似使了魔法一般,让我们听得如痴如醉,受益终生。