开学典礼作文
星期三下午,阳光明媚,我们开发区实验小学迎来了隆重的开学典礼,同学们排着整齐的队伍向操场进发,大家按照班级组成了各个方阵,就像千军万马等待首长的检阅。
一至五年级的老师和同学们都到了操场,操场中央红色醒目的条幅映入我的眼帘,上面写着“开发区实验小学开学典礼”。
开学典礼在悠扬的国歌声中拉开了帷幕,全体同学行队礼、老师行注目礼,鲜艳的五星红旗伴随嘹亮的国歌冉冉升起。升旗仪式结束后,徐校长做了热情洋溢的讲话,对一年来辛勤的园丁们进行表扬,对同学们提出更高的希望;然后是各级优秀的学生代表发言,学生代表抑扬顿挫的声音和丰富的感情感染着在场的每一位同学;最后一项是表彰,学校涌现出了一批德、智、体、美、劳全面发展的好学生,主持人都一一做了表扬,会场迎来一阵又一阵热烈的掌声。
开学典礼结束了,校长和老师的期望一直回响在我耳边,我暗自下定决心,一定要好好学习,成为下一次的学习标兵,为班级增光添彩!