开学的作文
暑假已经在我两个月的辛苦奋斗中被时间带过,20xx燋金流石的夏天亦是一去不复返了,紧随而来的是金桂飘香的初秋,四季的更替正如是地球的重生,而我由内而外近乎脱胎换骨的三阶段变化,也将在新学期校门首次打开的那一刻得以呈现。
——开学了。
按往日惯例,入教室后,我们习以为常地在老师将书带上来时一本一本将书领齐。我根据前两个学期的经验,见精识精,预料到要领的书会很多,便带了一个足有半人高的大行李箱,将本本书整齐地码进去。那被塞满的行李箱像是有千斤重,在我准备拎着它下楼梯时,却发现以我的力气好像难以做到。
旁边一位老师见我此样,目光看向我:“要不叫个男同学帮你吧。”
我回以一个无奈的微笑,两只手臂用力上弯,终于将那个箱子拎起,走下楼梯,放下箱子,如释重负地松了口气。
——开学前的暑假,让我学会火焰般的坚忍独立,自己拎起一个箱子算什么呢。开学了,我要将这份独立展现。
在学校的交际生活中,我总是在交际圈外茕茕孑立,开学后的这一学期也不例外。唯一的不同是,在这一学期开学后的第一课上,我的书桌上除了屡见不鲜的课本外,还多了一本精致的笔记本。
当老师的粉笔在讲台上飞舞着写下大片讲义的时候,我便翻开那本本子,找到特定的一页,也跟着老师的速度下笔如飞。
不同的是,这一学期的我不会像上一学期一样,非要精挑细选后才能将笔记写上笔记本。现在的我,有了写学习日记的习惯,在每一天每一课,都会认真的记下老师所讲的内容。
——习惯了受人冷落,方能在学习上更为执着,我脚踏实地,在暑假中学会了水滴石穿般的耐心与细心。
比起上面两处自身今非昔比的进步,让我意想不到的,是在开学第一节地理课上,那位充满威严的年轻地理老师。
上一学期,我们的地理老师应用“温文尔雅”来形容,她对同学们并不惩戒,课堂秩序也像炸锅的滚水一样糟。而开学后的新学期,这个看似不严厉的新地理老师,身上却散发着一股不怒自威的威严。
“让我们来复习一下,分割南北半球的是哪条纬线……”
老师在黑板上熟能生巧地画出地球的图像,班级不像上学期般喧闹,反寂静无声。我心中暗自窃喜,在笔记本上有条不紊地记录。
——学习的环境,也在接受新的重生。开学了,让新的学习环境如树木般给予我学习上新的氧气吧。
开学了,新的学期,我是否也会有新的进步呢?