上个学期的一天,我和妈妈正在吃饭,我一不小心把一块饼的饼沫沫撒了一地。很快,从我家阳台的花盆的后面跑出一群蚂蚁,我就开始观察。
我发现有少数一些长得比较大的蚂蚁在那走来走去,看上去是一些兵蚁。而大多数蚂蚁都跑去搬饼沫沫,我发现,大块的饼沫沫是六七只搬,但看到比这更大的饼沫沫,就留下一两只搬原来的那块饼沫沫,真是看见大的,就不要小的了。一些长得比较小的,单个的,就跑去搬一些小的都看不见一些饼沫沫,有一块地方有很多较大的饼沫沫,那里挤着一大群蚂蚁在那里搬,还有一边有一块最大的饼沫沫,那里也有很多蚂蚁。我最喜欢看蚂蚁的劳动场面了。因为蚂蚁齐心协力,所以他们能把大的饼沫沫搬回家。