开学叙事作文
开学第一天晚上,我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》。这次“第一课”的主题是“理想照亮未来”。
理想是人生航程的灯塔,是我们人生奋斗的目标,是指引我们人生前进的方向。凡是有作为的人无不重视理想的作用,他们甚至一生都在为自己的理想而不懈努力。陈独秀、李大钊等革命先辈传承红色理想,开创了我们今天的幸福生活;拉齐尼家三代人无怨无悔地守护着祖国的边疆;立志用知识建设祖国的核动力;专家彭士禄爷爷,以实际行动践行了自己的理想;还有那些奥运赛场上的运动健儿们,为了祖国的荣誉和自己的理想而努力拼搏……
新的学期,我们已经做好准备为自己的理想去奋斗,以知识武装自己的头脑,用学习充实自己的生活。刻苦读书,不虚度光阴,认真度过每一天,争取做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。不辜负先辈们对我们的殷切期望,长大后报效祖国!