开学叙事作文
开学啰,开学啰!转眼间,就渡过了一个漫长的暑假,迎来了新的一学期,在这一学期里,我也将用一个新的面貌来展示我自己。
这学期,我们的教室发生了很大的变化,墙上贴上了瓷砖,教室里的三道门变成了防盗门,黑板也变成了磁性黑板,桌前的讲桌也没有了,电视机也换了,教室用新的面貌来面对我们,难道我们不应该用一个新的面貌来面对它们吗?在新的一学期里,我要各方面严格要求自己,上课不开小差、说小话、搞小动作,在课堂上认真听讲、积极发言,下课和同学友好相出,不玩危险游戏,课后主动复习今天所学的知识,并且预习下一篇课文,我相信,如果我这样做了,我的成绩一定会向上升、升、升。
今天上午我们还进行了开学典礼,在开学典礼上,罗校长说:“做人要有三大:大方行人,大气做人,大胆做事。”这句话对我的影响非常大,以前我做事非常胆小,也非常小气,遇到什么不顺心的事或挨了一两句骂就哭,我今后一定要改掉这个毛病。
我相信,如果我们努力了,我们一定会像天马那样腾空“飞起来“的!