“叮铃铃……”我被一阵闹钟的声音惊醒,“干嘛要打扰人家的美梦啊,真是的。”我关掉闹钟继续睡觉,但在我的潜意识总觉的什么事情没有办,脑海突然出现我的好朋友杨晓微笑着对我说:“明天早点叫我哦,可是很重要的报名呢!”,“啊——”我大叫一声“报名啊!我怎么把这么重要的事情给忘呢?”我立马给杨晓打电话,她说:“没关系,我也刚起床,你只要走路的时候快点就可以很快到我家。”
我经过快速的梳洗后,火急火燎的赶到杨晓家,和她一起去报名,我们俩可是班上的数一数二的勤快人呢!
我们是最先报名的,所以语文老师让我们报完名后去给她帮忙,我们两个勤快人爽快的答应,我们被挤得一身的汗水,但还是直接去老师那,老师心疼的看着我们说:“这么多汗,休息一会儿吧。”我们说:“没关系的,我们可以。”老师告诉我们步骤,我们孜孜不倦的工作,到中午时,报名的场面更是火爆,我们也不辞幸劳的工作着。
这次报名是让我收获最大的,回顾这个上午,早上为自己报名而累的满头大汗;之后还帮助老师辛勤的工作;为同学们整理课本、本子,很累很累,可心里却很高兴,难道这就是助人为乐的感觉吗?让自己受累,让别人受益,自己却感到开心、幸福。