小学开学的作文600字
新的学期又开始了,我和同学们在学校二楼阶梯教室看了这学期播放的第一部电影——《开学第一课》。
这部电影一共讲述了四部分的内容,孝、爱、礼、强。
“孝”讲的是要孝敬父母,让父母放心,帮父母做一些力所能及的事,也要把好的东西让给父母。
“爱”主要讲的是父母对我们的爱。电影中讲述了一个故事让我印象深刻,秦勇很爱他的儿子大珍珠,因为大珍珠得了一种叫“重度感统失调症”的病,所以秦勇辞掉了工作,每天在家锻炼儿子大珍珠,教他骑自行车、游泳、画画……我觉得父母对子女的爱都是无私的,这个故事让我很感动!
“礼”讲的是礼仪,比如在飞机上不能打电话、不能乱扔纸、也不能大声说话,这让我想到了我们中国是礼仪之邦,更应该自觉遵守文明礼仪。
“强”讲的是自强自立。故事中讲了有些灾区的孤儿,因为在大灾中失去了父母,所以变得自卑起来,但后来在张阿爸的帮助下离开了自己的家乡,来到北京,开始学上了武术……
看了《开学第一课》后我想了很多,生活中我也会经常帮妈妈做家务,我会把自己的小书桌打扫的干干净净,每天吃完饭会帮爸爸妈妈捡碗筷,假期会和妈妈一起做饭,帮爸爸喂七彩鱼……
妈妈每天早晨都很早起来帮我做可口美味的早餐,爸爸每天中午都顶着炎热的太阳送我去上学,每天晚上妈妈都会陪伴我去上特长课,我写作业时她总是陪在我的身边……这些点滴的事情都让我感受到父母对我的爱,我非常的幸福!
爸爸妈妈爱我,我也无比的爱我的爸爸妈妈,我要用我的行动来回报他们对我的爱,好好学习,自强自立,我觉得《开学第一课》让我明白了很多道理,非常有意义!