开学作文300字
9月4日是个特别的日子,让我对“汉字”有了全新的认识。因为今天全校的同学都在多媒体教室观看“开学第一课”。
今年《开学第一课》的主题为“中国骄傲”,选取青少年的独特视角,带领大家一起见证中国历史成果。
主持人是董卿和撒贝宁,从他们的介绍中,我知道了汉字的长久和来源。此外,我从一位女教授的讲解中,知道了“正直”这两个字的来源和写法。
最令我难忘是一位来自巴基斯坦的一位老人,她叫米斯兰。从她的口述中,我了解到了她和中国女教师的深厚的师生感情,甚至将她当成了妈妈。那位老师姓杨,在她四十四岁时,得了很重的病,需要大量输血。当时那位老人召集了所有学生,空荡荡的医院顿时人山人海,学生们陆陆续续地去输血,可惜最终还是不能挽救那位老师的性命。还记得有一次,米斯兰回去了,但医生要一样东西,他们就开车去拿,半路上却停了,原来管子里有东西塞住了,当时米斯兰就一口一口地去吸……
这一幕幕感人的故事,触动着我们的心灵,让我们为汉字的魅力和博大精深而感到折服,更为我们中华五千年的历史文化而感到骄傲!