开学的作文
今天是开学日,我穿上久违的校服,背起书包,一如往常,妈妈送我到学校,一路上看见熟悉的老师的身影,还有同学开心的笑容,我也看到许多一年级的小朋友,脸上紧张的表情,让我想起去年的我。
去年的我还是一年级新生,开学当天心中充满不安与期待,跟现在的我感觉有很大的不同,因为我认识了许多老师,也交了好多朋友,漫长的暑假,反而让我怀念开学的生活。所以今天我不再害怕,反而是想快一点进教室,迫不及待想跟同学们分享我的暑假生活。
现在我已经升二年级了,新学期开始,我要好好努力,我要比去年更懂事,才能做学弟妹的好榜样。