混沌了一个学期、又徽散了一个假期的我,似乎早已对单调的学习感到厌倦了但又不得不在父母充满期望的目光下再次踏进那熟悉却更陌生的校园。但我心里更明白,这只不过是酿跄我的青春岁月罢了。
可当我挨进教室的那一刹那,我的心却不由得一颤:同学们要么在埋头苦读,要么在奋笔疾书,要么在冥思苦想……而我……
我无梢打采地走到座位上,呆呆地望着眼前同学们专心致志学习的景象,我猛然间觉得自己与他们之间的距离越来越远,我似乎已不再属于这儿了。
可我周围的气氛实在是太紧张、太浓烈了,我竟被它深深地、深深地感染了:我的挫败感渐渐地烟消云散,那些鬼念头也都不翼而飞了,我竟为自己是这里的一分子而感到兴奋,甚至于陶醉,竟也欢欢喜喜地捧起那久违的、沉甸甸的课本……
也许良好的开端,真的会是成功的一半吧!