开学了,我高高兴兴地来到学样,拿起了三字经就读了起来,读到一半的时候,老师拍拍手示意我们停下,我就把三字经的书放了起来,开始检查三字经了,李秉臻先背,当他背到一半的时候,姚老师说李秉臻感冒了得去挂针,李秉臻就去看病了,同桌走了,我就问姚老师:“姚老师,我跟谁背啊?”
姚老师说:“你跟陈谭学背吧。”我就跟陈谭学背了起来,他先背,开始的时候他背得很流利,背到后面的时候开始卡壳了,我提醒了他,可是他后面不是很熟练,我提醒了九次呢。轮到我背了,我背的时候他也提醒了很多次,提醒了八次以后,我背到了最后几页。背完三字经,我们就休息了一下。
发新书喽,为了能被点名,我坐得端端正正的,但是姚老师还是没有选我选了别人,但是我没有失落,因为以后还有机会呢。书终于发完了,我和李秉臻少了两本书,但是老师没有多余的了,这可怎么办呢?李秉臻不在,我帮李秉臻拿了书,放进书包里。再把自己的书都写上自己的名字。交作业了,我把作业本和写字本都交了上去,老师交待了最后一件事,就是把自己的课外书带到教室来分享给同学们,就这样,一个上午过去了,我们来到二(3)班的等候区,爸爸妈妈来接我们了,我就开开心心地回家了。