一转眼的时间我就上小学四年级了,班上所有同学都长高了一大截。于是今年我们接过上个四年级的任务,继续“大手牵小手”,帮助一年级新生尽快适应小学生活。
早上,开学典礼前,我们给一年级的新生带上了鲜艳的小红花。中午的时候,我们就走到一年级三班去“大手牵小手”。“大手牵小手”的目的就是我们每个人牵手一个小弟弟或小妹妹,帮助他们在新的环境里尽快的适应和熟悉。我牵了一个小弟弟,名叫罗舜禹。他长的特别黑,大大的眼睛,茂密的头发。他告诉我,他的爱好是跳绳。
开始的时候,我也不知道要说什么,要怎样和他相处。小弟弟好像也不知所措,在桌子旁边走来走去的。我和他说话,他就把耳朵捂起来不听。搞得我也不知道该怎么办了。但是,慢慢的我们俩相处久了一点,就熟悉了。他也听我说话了。我陪他去小操场玩,告诉他,那边的停车场不能下去玩,会有危险的,他冲我笑笑点头答应。我俩在操场上玩起了猫捉老鼠的游戏。一会儿我捉他,一会他抓我的,玩的不亦乐乎。可是,时间过得真快,一会儿上课铃声就响了,我俩都依依不舍得回到了各自的班上。
我想,以后只要我有空,就回去帮助罗舜禹的。这次“大手牵小手”的活动,听起来简单,做起来还是很难的。这让我明白,做任何事情都要有爱心,耐心和责任心。这次活动将永远留在我的记忆里,成为我的骄傲!