开学的作文
今天,是一年一度的开学典礼。上午,我就看到了操场上插着彩旗,铺着红地毯,放着桌子……隆重极了!
下午,“开学典礼”和“走成功路”的活动开始了,我们排着整齐的队伍走进操场。哇!我不由自主的惊叹道,操场上的舞台真是壮观,可惜,这只给优秀三好生和达标三好生走成功路用的,我没有当上,只能站在后面眼巴巴的观望着。首先校长给我们讲了一个名人的故事,让我深有感悟。然后是“走成功路”,我们班的优秀生,达标生都上去了,边走边喊着口号:“我快乐,我学习;我学习,我快乐。”那么气壮山河的声音,那么整齐的脚步,让我不得不对他们刮目相看。他们在走红地毯,一边还有人给他们在拍照,可能还会上电视,走完了“成功路”他们又回到了队伍。
时间一分一秒的过去了,“开学典礼”也接近了尾声,校长说了一些总结的话,开学典礼也就结束了,我们大家一起回到了教室,我在心里暗暗地下定决心,一定要努力努力再努力,争取在下一个学期里当上个达标三好学生。