开学的作文
这是晴朗、开心而难忘的一天,我们怀着激动的心情,回到了暂别两个月之久的昌岗中路小学!
回到学校的第一堂课,我们全校师生一起参加了简单而隆重的开学典礼!在升旗仪式中,望着在操场又再次徐徐升起的五星红旗,我感到了无比的兴奋和自豪,因为今天将开启我们五年级新的学习征程!
升旗仪式结束后,我们一起在课室里观看了交通安全讲座。通过这个讲座,我们学习了很多平时不知道的交通安全知识,我们可以在马路上更好的保护我们自己、家人和同学的安全。
讲座后,我们又观看了雏鹰假日缤纷show的活动表演。在表演中有的同学表演话剧,有的同学表演唱歌,还有的同学在演奏乐器。其中,我们班的表演是最精彩的!我们班的同学在音乐伴奏下,欢快地跳起了活力四射的街舞,大家的情绪都被音乐和舞蹈点燃起来!校长还给我们班的节目大大的称赞呢!
开学第一天,我们还为新学期的学习做好了准备:认识了新的老师,调整好了座位,也领取和准备好了新学期的书本。我们的班主任叶老师还特意邀请了干子茹同学和我们一起分享了她做笔记的方法和经验,介绍了思维导图笔记法和表格笔记法,使我们受益匪浅呢!
这是难忘的开学第一天,从这一天起我们能便踏进了五年级的新学习生活。我们要继续认真学习,加强锻炼,争取做一名优秀的高年级少先队员,为低年级的弟弟妹妹们做好榜样!