开学作文
是阴雨朦胧的天,它渐渐的暗落下来。雨点啪嗒啪嗒丝丝入扣的渗入我的心间。
天是寂冷的黑,偶尔借着一丝光亮看见已被夜色染黑的白云。萧条,随波逐流的云啊,让人无可奈何。
暗夜有着些下雨的味道。今天是开学的第一天,晚上爸爸妈妈会帮我送来些东西。然而,天公不作美,偏偏有下雨的味道,不浓重,却能足够让人心急火燎。
记得只看着天,便对自己同桌说句“我闻到下雨的味道”,然后,我俩都笑,再也没有言语。
下课,随着散乱的队伍走向寝室,这个所谓的204新环境,我还真没有触及过呢,眼看着不算干燥的地面,也便猜想到丝雨也曾温柔的撩过这里。
到寝室,妈妈已经为我准备好一切。只是告诉我什么东西放在什么地方,还在拆包装的手,渐渐的忙碌起来。经过大半天时间,妈妈也要走。简单的告别之后,我也一头扎进被窝。
新学期,新的开始,虽然我早已经明确我的生活目标。但面对这新的环境,我似乎有点不适应。想起原来的308寝室,虽然有十二个人,但早已习惯彼此。还记得吴跟我说,如果以后不是我们这些人住在一起该怎么办。我不想分开,我们都不想分开,吴虽有点大小姐脾气,但很重情义。我当时蜷腿抱膝,脑子里飞转着以后的可能发生的事情,但我无法想象,只是用简单而略显轻松的口气说声“不知道”。
初二新的学期,一个崭新的历程已经扭动命运的齿轮,等待着我们去拼搏。