开学的作文300字
开学一周了,终于到周五了。放学后我背着沉重的书包,回到家,还有像山一样多的作业在等我呢。我坐在椅子上想:要是有人帮我写作业该多好呀!
突然一个细小的声音说:“我来帮你写吧!”我回头一看,是我的小木偶在说话。我的嘴张得比河马的还大,惊讶地说::“你是什么时候会说话的?”“我本来就会说话。”我又问: “你会写作业?”“我可是木偶学校的博士!”“那我们比比看谁做得快!”我拿出奥数作业,让他做,他果然做得很快,几分钟就做好了。于是我决定让他帮我写作业,我尽情享受着不写作业的待遇,每天回家,我关上门,让小木偶帮我写作业,而我做着我喜欢干的事情。
五个星期过去了开始单元测验,我考得一塌糊涂,我回到家又生气又沮丧,考这么差是什么原因呢?”一回头看到小木偶,呀!真是一场恶梦呀!这要是真的我不就成了他的木偶了吗?我揉了揉眼睛,赶快自己写作业吧!