开学的作文
不知不觉,到了开学的日子了,意味着我又要开始新的征程了。
昨夜,一直夹杂着难以言明的思绪,希望时间慢点,又渴望时间可以快一点,最后,只能是浑浑噩噩的睡着了。今早,老早就醒来了,心跳在清醒的瞬间加速起来,久久难以平复。在床上翻来覆去了许久,方起床了。
起来后,发现老妈早已经做好了早餐,便匆匆吃完了。老爸一看我吃完了,便出去准备摩的了。还好,没有什么东西,一下子收拾好,便可以出发了。出门时,老妈塞给了我一个红包,说祝我有一个开门红。看着红包,心里很开心,但也有另外一种滋味袭上心头。
老爸送我到了目的地,我让他先回家,他硬要等到我上车了,才依依不舍的回家了。车上特别的拥挤,换了几趟车,都是很挤,有的还有家长陪伴。
我一个人,提着简单的行李,在拥挤的人群里,百感交集,不知不觉就这么大了,经历了如此多的开学,日后每年都还得继续,这都是父母辛劳换来的。我总在想,我能做什么,才能回报父母,唯有少让她们担心了。
又开学了,爸妈,你们放心,我会好好努力的。
快开学了!我的心情有点紧张起来。我不过想起我们学校每个老师都那么仁慈,我也放心了。
我们的学校是整个XX最好的学校!我因在这个学校上学而感到自豪。在别人面前也可以摆摆威风!可我不是乱说的。我的学习也很棒。在班里是前三名,而且在学校里还是值周生!你们应该不知道什么是值周生吧。值周生就是每个班选出来的代表比一比。选出几个当值周生管理学校。不错吧?不过我从来没有骄傲过。我心想:在学校里,会有很多比我棒的学生。所以我要更加努力,和比我强的人比一比!我讲故事也挺不错。每年都是一等奖!老师可喜欢我了!说我为班级争光,是件非常好的事情。老师让我继续加油,向顶峰爬去哦!加油!
对!我要为自己加油……
你喜欢开学吗?我不太喜欢!
电视,大家都再熟悉不过了,它可以收看五彩缤纷的动画片、扣人心弦的电视剧、电影及它各种各样精采的节目。至于电脑它在现代社会可起着巨大的作用,它可以上网、打游戏、写作文打印、与从未见过面的朋友交流……
时光飞逝,暑假一眨眼就过去了。快开学了,我又高兴又有些失落的感觉,高兴的是马上可以见到离别已久的同学,可以跟同学们在操场上追逐、玩耍,还可以上自已喜欢的课程,听到老师上课时那动听的声音。失落的原因是不能看太久的电视,不能玩太久的电脑,不能自由自在的支配时间,玩的时间会大大减少。
我总觉得开心的事一年如一日,而不开心的事一日如一年。咳,谁叫我要长大……
每当想起快要开学了,我的心情就像一块石头掉入了万丈深渊,想着神仙一样的快乐生活就要结束了,迎来的将是上课时的紧张和乏味;还要面对同学们的恶作剧;要面对课外繁重的作业……
放假时虽然被爸爸妈妈骂是少不了的;又有数不胜数的课外班;还有琳琅满目的作业……可好处也不少:第一,可以拿这个魔鬼似训练来“威胁”他们,呵呵,好处还不少哦;第二,每天早上可以睡到日出三竿才醒;第三,每天都可以玩各式各样的游戏;第四,可以随时去爬山、下海、游泳、滑冰……总的来说比在学校一会儿提心吊胆地参加考试,一会儿又听着老师唱着“催眠曲”,一会儿绞尽脑汁做各种各样的难题要好得多。
有时我会乐观地想:过一天就离寒假近一天。可又一想再过一天暑假就少一天。现在我都不敢看日历,不想听今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着周末的到来,可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,永远不要开学。