开学的作文
当漫长的暑假过去,我的心总是忐忑不安,因为我又要上学校,面对语文课、数学课……真叫我“咳!咳!咳!”
一到开学日,去到学校,大家就你看我,我看你的,七嘴八舌、议论纷纷的说了起来,我也来参一脚的聊八卦。我说:“大家都长高、长壮,个个都已经是帅哥美女了。”说完,大家都笑翻天了。当当当!当当当!……上课钟声响起,大家都回了自己的座位上坐好,老师开始发新书,我把一样的课本和习作放在一起。接下来,老师就要开始上课了。一上课,我认真的听,不然回家不会写功课,妈妈就会火冒三丈,把我骂得四脚朝天,盯得落花流水,写功课就要写到三更半夜,明天又会被老师叫去后面罚站,所以我要认真听,回家才不会写得七零八落。当当当!下课钟声响,大家兴高采烈的跑到外面玩,有的打球,有的跳绳,有的聊天吃点 心……下课时间总是让学校处处充满欢乐声。
上课的钟响一节一节过去了,下课的钟响也一节一节过去了,发生在学校的喜怒哀乐、点点滴滴,赶快回家跟家人分享,这是开学后,叫人最津津乐道的。
我觉得在学校是我最好的时光,因为可以跟同学玩游戏,是我最快乐的时候,因为不用烦恼功课问题,可以尽情的玩,没有人管,功课不会就赶紧问老师和同学,才不必回家面对妈妈铁青的脸色。
回到家,如果功课会写的话,就不用挨骂了,所以上课时要认真听。我这样的督促自己,心情虽然紧绷,却也收获满满,丰富无比!开学的心情:YA——!