开学的作文
新的一学期又要开始了。星期五下午我们全校师生都拿着凳子到操场上去举行开学典礼。
我们静静地坐在凳子上,等着校长胡老师来给我们讲话。过了一会儿,胡老师挺着胸,气昂昂地来到大家面前。向在坐的大家问好。你看,那胡老师说话多么温和呀!胡老师先向大家介绍了一(1)班到六(2)班的文明小学生、优秀小学生等等。然后,周老师给我们每人发下一张“太阳希望小学20xx学年度始业教育要求”的纸。过了一会儿,胡老师说:“下面请看你们手上的一张纸,我给你们讲一下。”胡老师讲到了安全之类,我想:我以后不能再玩危险的游戏了。胡老师讲到交往之类,我又想:“我一定要在别人困难的时候,去帮助他。学习教育是最重要的,我一定要刻苦学习。按时完成老师布置的作业,难题自己面对。多看课外书,在书上取得知识。要讲卫生,做一个干净的人。自己的事情要自己做,要经常锻炼,使自己变的强壮。要保护好眼睛。听了胡老师的讲解,使我懂得了许多。
在这新的学期,我要努力学习,上课认真听讲,做作业不再马虎,晚上放弃精彩的电视节目而专心复习功课吗。做一个真正的好学生。