时间过得真是快极了,一年级入学的情景好象昨天才刚刚发生呢,可转眼间,我就已经是一名五年级的学生了。
回想过去四年的学习过程,我的心里充满了说不清的东西。 象每个家长一样,我的爸爸妈妈都希望我能成为一个品学兼优的好学生。虽然他们没太把他们的这种希望成天挂在嘴上唠叨,但我知道他们是怕给我造成太大压力,可心里从来都没有放下这份希望。 象每个学生一样,我也希望自己能够成为一个品学兼优的好学生。但是四年来,我的成绩总是那样不尽如人意;有的时候,我还会因为拖欠功课被老师留堂,甚至让老师把爸爸妈妈叫到学校沟通……
反思自己,我觉得最大的毛病就是缺乏“认真”和“勤奋”。新的学期开始了,我一定要把自己的学习方式好好改一改了,尤其不能象过去那样,临到考试前,许多功课都还没有复习到……
苏联作家高尔基说得好:书是人类进步的阶梯。这个学期,我还要好好读几本书,让我的文学知识得到进步。 我要在这个学期取得大的进步,更希望和大家一起进步呢!