开学的作文
两个月的暑假生活说实话让我长了不少见识,也养成了不少坏毛病。这不离开学剩下不到一周的时间,我真得该收收心了,赶紧得做好开学前的准备。
首先,我得检查暑假作业是不是真的都完成了。把老师布置的作业和自己完成的作业进行了认真的对照,确认自己已经做完了所有的作业,然后将各课作业进行分类放好,避免开学第一天手忙脚乱找不到;
其次,我得把书包、课桌布进行了清洗,并且认真检查所有的文具是否需要补充,开学第一天要带的东西都放进书包里面;
然后,给自己制定开学前“纪律”。除了查资料不能再接触电脑,看电视每天控制在一个小时,早上7点起床到公园锻炼一小时,然后利用时间把上学期学过的知识再回顾一下。
这就是这几天我所为开学前做的准备,朋友们你们准备了吗?抓紧时间,有备无患,可不要让我们在新学期变笨哟!