开学的作文
开学啦!班级小雷锋们早就把教室打扫一新,迎接同学们的到来。坐在明亮整洁的教室里,大家总觉得还有些什么没做好的。原来是课桌椅的抽屉太脏了!既然这样,那我们就为课桌椅洗个澡吧!
周四少先队活动课时,大家拿出早就准备好的废旧牙刷、牙膏和抹布,两人一组干了起来。先用湿抹布把桌子抽屉打湿,挤一点牙膏,用牙刷来回地刷。不一会儿,刷出来的牙膏泡沫就变黑了。“快看!多脏呀!”有的同学叫了起来。“别急,用抹布擦掉,再刷一次就干净了!”江老师笑着说。
大家埋着头,紧盯着污垢,用力地刷着。每一位同学都干得很认真,似乎要和这些顽固的污渍打一场硬仗。一节课后,同学们瞧着自己的课桌,充满了自豪:“瞧,我擦得多干净呀!”“我的更干净呢!”那一张张如同崭新的课桌,映衬着那一张张红扑扑的笑脸。这可是同学们辛勤劳动的结晶!