开学的作文
今天是开学的第一天。啊!空气是那么的清新,天空是那么的明朗,相隔了一个多月的好伙伴又见面了!
来到熟悉的教室,看到一张张熟悉的面孔,我的心情顿时变得愉快起来。教书里面男同学在嬉戏打闹,女同学在说自己寒假中发生的一些事情。这时,班主任徐老师走进教室,教室里面立刻安静了下来。老师让几个男生去领新书,其他人在教室里面检查寒假作业。
过了一会新书抱回来了,李老师把新书发了,我恨不得第一个拿到新书,我心里数着一、二、三、第四个才到我,我把新书小心翼翼的放到书包里,生怕把它弄脏了,把我从家带来的三个书皮包到语文数学英语三本书上。然后我拿着我的语文新书把第一课预习了一下。
没多大一会,语文老师拿着书走进教室,她领着我们把第一课《草原》读了一遍,把生字词说了说,又让我们写在书上。接着,欢快的下课铃声响起,这样,我们结束了开学的第一节课。
第二节课是数学课,而数学老师说:“这节数学课不上,我们把教室卫生打扫打扫。”老师一说完,班里的同学立刻拿起劳动工具干起活来……不多一会同学们就把教室打扫的一尘不染。打扫完卫生老师就让我们放学回家了,同学们猴似的蹦出教室。
开学的第一天真好!我希望以后每天上学都能够变成开学的第一天。那该有多好!