开学的作文
还记得,当时进初一(4)班的时候,除了小崔和谢胤,每张脸,每个名字都那么陌生。但从开学第一天里,从同学们的脸上,眼里,我读到了热情,开朗以及友善。我迅速融进了这个可爱的班级。
我曾抱怨,好朋友为什么在其它班?这里一个认识的同学都没有。而如今,我不再抱怨,因为每个同学,都是朋友,都是优秀的,快乐的,值得信任的朋友!
我,又一次,成为了班长。这种做班长的激动与热情还如小学一年级刚当上班长那般,丝毫未减。但,初中一年级并不像小学一年级那般轻松,因为,我长大了,高了一截,长了六岁。所以,我还有很多地方需要改进,比如:班上的同学出去上课,而我要检查好设备的开关与否,门窗关紧与否;而上完课回来,又常常没门进,原因是我忘把钥匙带出来了……我知道,做班长,要有服务心态,强烈的责任心,出人的领导能力等。虽说培养,锻炼这些已经有六年光阴了,但我相信我能做得更好!
开学四周了。同学们也从小学生慢慢走向了成熟。开学前两周,虽说常出现踢门、吵架、上课随意说笑,不按时按量交作业等情况,但现在,我们班的凝聚力越来越强,越来越团结,越来越优秀了!我相信,这样发展下去,初一(4)班必会成为优秀的班集体!
开学四周了,我发现了我和初一(4)班存在的优点和缺点。“择其善者而从之,其不善者而改之。”相信,我们会更好!