开学的作文300字
一周快要结束了,这一周,让我最难忘的事就是开学典礼。
同学们穿着校服,戴着红领巾,整齐地精神饱满地站在操场上。突然,整个操场鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,这是为什么呢?原来,是两位主持人站在了台上。主持人大声讲话,声音传遍了整个操场。唱国歌时,同学们的声音响彻云霄,天上的鸟被这嘹亮的声音所感动了,也叽叽喳喳地跟着唱起来;大树被这豪迈的歌声笼罩着,树叶纷纷飘落,好像是在伴舞;天空和云朵被这铿锵有力的国歌所感动,瞬间形成了一幅美丽的画面。过了一会儿,校园悄无声息,原来是校长在台上讲话。校长讲完话,一片掌声震耳欲聋,通过掌声的热烈,我感受到了同学们对校长的尊敬与敬仰。虽然过去了半个小时,但我们班、我们学校的同学依然昂首挺胸、一动不动地站在操场上。
这次开学典礼,不仅代表着一个新学期的开始,更代表着我们要继续乘风破浪,扬帆起航!