开学作文300字
开学了,同学们大多都有些还沉浸在寒假、过年的快乐里。我也不例外,甚至还在幻想着只在操场上玩,不用回教室学习的不可能发生的场景。
瞧,上学第一天就晚到,字写得心不在焉,笔没带就来上学......我这种种劣迹,把我的上进心完美地打破了。连做梦,都是那些亲人离我远去,朋友们鄙夷我的画面。
这真是可怕啊!
有同学转学走了,使我的心空荡荡的。是啊!我怕!我怕大家离我远去,虽然这次离开我的只有一人。
阳光从斑驳的树叶间射出的光线更美了,可是谁说的看景心情自然愉?为什么我看到此景倒觉得我很可怜呢?
树上的嫩叶拔了出来,一切仿佛就在一夜之间发生的。说实话,有时候我甚至觉得我若是消失了,世上也没有人会想起我,就像地上的一片枯叶一样,慢慢地消失,腐烂......几十年后,有人问:“曹雨葭是谁?”“不知道呢,好像没这个人吧?”
所以,在我被别人遗忘之前,我要多做一些有意义的事,给世界留下一些痕迹。