开学的作文
经过了两个月的暑假,我们终于迎来了开学。离别多日的老同学又见面了,好不开心。 正当我们津津乐道着自己的暑假见闻时,丁零零,上课了。同学们飞速地跑到位子上等待老师来上第一课。
过不了一会儿,老师就拿着一大叠东西进来了,有剪刀、白纸、胶水等。这是要干什么呢?同学们惊奇万分!只见老师笑眯眯地说:“同学们,今天我来教你们包书皮!”耶,教室里响起一片掌声。 发完材料和工具之后,老师开始边讲解边示范。我学着老师的样子,先把书皮纸对折,折线与数学书的装订处重合。然后,我又用笔小心地在书皮纸的另外三条边上画出裁剪线,这三条边分别多出数学书3厘米左右,再沿着裁剪线小心地把书皮纸裁好。接着,我量了量书的厚度是7毫米。于是,我把书皮纸打开,在正中间画出两条竖线,间隔刚好7毫米,再用剪刀分别沿着两条竖线裁进去3厘,竖线的另一端也一样剪裁。老师说,裁剪书皮是最关键的。我看着自己裁好的书皮很满意! 接下来,就是包书皮了!我把书皮纸平整地摊开放在桌上,把数学书放上去,让数学书的装订处与书皮正中间7毫米的地方重合。然后我把书皮纸多余的地方分别折进书本的封面和封底,压平,并用胶水粘住。 忙碌了一番,书皮终于包好了。我提笔在封面上端端正正地写下“数学”这两个大字,还在上面画下了白雪公主。看着自己的杰作,我好不得意!再看看其他同学,有的也包好了,正像我一样自我陶醉;有的手忙脚乱,老师正在给他们帮忙……
最后,我的杰作被老师当作优秀作品在同学面前展示了。
哦,开学第一课真好玩!