开学的作文
9月3日是我开学的第一天,我很高兴,突然觉得自己长大了好多。我一进七年级(2)班,发现有许多陌生的脸孔,心里有点紧张,但值得庆幸的是还有几个老朋友与我分到了一起,如万美琪,唐婷婷,胡梦娇……
在这一周里,一切都是那么新,桌子,椅子都比较新,就连班干部的选举都与小学不一样,在小学都是同学们推选,可中学却是毛遂自荐,内向的我却久久不敢举手,错失了许多良机,以至于现在成了一个“老百姓”,我以前可是一名“老干部”哦。突然间什么都不是了,有种失落感,哎~安慰一下自己吧,俗话说“无官一身轻嘛”。每天上午上学时间也比小学早了许多,中学并没有我想的那么轻松。英语和科学都成了主科,书变厚了,作业量也变多了,我也知道初中三年竞争会非常激烈,因为每个人都有一个共同的目标——考上一个好高中,读一个好大学。哎~有什么办法呢?人总是要长大的,总是会遇到挑战的,总要学会忍耐和拼搏,我想我会挺过去的,前方的路不好走,可我也要到达目的地。这时我不由自主地哼着:“不经历风雨,怎能见彩虹……”
2开学第一周的感受
漫长的假期被春风带走了,新学期也悄悄地跟着来了。清新的空气,崭新的步伐,放下心中那沉重的包袱,迎接一个全新的开始。转眼间,我六年级了,也应该大了。马上,我就要升入初中,踏入一个新的阶段。这是小学的最后一个学期,对我来说意味着什么?我要努力了,懂事了,不再会像以前那样任性妄为,不再会像以前那样小肚鸡肠。从此,我多了一份责任,少了一份无知;多了一份理解,少了一份任性;多了一份努力,少了一份贪玩。
踏入这所久违的学校,站在这间活跃的教室里,望着那张张熟悉的脸——还是一点也没变。同学们的心情都很好,嘴角微微挑起,亲热地和大家打招呼。老师,留给我们的仍然是那辛勤的身影——这么多同学来到班上,一定让老师累坏了!看着那发下来的崭新的书本,每个人心里都很激动,它即将要伴随大家度过这小学的最后一个学期了,而我们,也都要进入这紧张而充实的学习了。捧着新的课本,怀着新的心态,走在忙碌的人群中,告诉自己:每天要对得起夕阳!