星期五,郑老师布置作文题目是:我为妈妈洗脚。我看了马上仰天长叹,因为我的妈妈得了灰指甲,我害怕自己也会变成灰指甲。
但是,作业不得不写,我只好硬着头皮帮妈妈洗脚,我感觉心里有两个小人,一个是正义的,一个是反对的,正义的说:“妈妈把你养这么大,你才帮妈妈洗一次脚,多不公平呀!”反对的说:“万一染上了灰指甲不就糟了!”妈妈好像懂了我的心思,说:“没关系的,灰指甲不会传染给别人的。”经过一番斗争后,正义小人战胜了反对小人,我终于被说动了,一步一步的向洗手间走去,但每一步又是那样的艰难。
我端了一盆水,走到妈妈身边说:“妈妈,这水不暖。”妈妈说:“水不暖不关系,但是我的心,却是暖的。”
我抚摸着妈妈的脚,连一个脚指缝都不放过,妈妈很享受的样子,突然,我尖叫起来:“妈妈,你的脚真脏!”妈妈哈哈大笑,说:“这是死皮,人每天都要更新的。”妈妈使我又增加了一颗“钻石”。
洗完脚后,我把洗脚水倒入了马桶,又清洁,又卫生。
我真后悔,不该有那样的想法,可惜,世界上没有后悔药。