母亲节给妈妈洗脚的看图作文
俗语说:乌鸦有反哺之思,羊羔知跪乳之义。既然乌鸦和羊羔都知道孝敬父母,那为什么我们做不到呢?
星期六的晚上,我听见门锁转动的声音,原来是拖着疲惫身子的妈妈下班回来了。只见她往沙发上一坐,闭目养神。我见妈妈这么辛苦,突然想起以前妈妈总说泡泡脚可以解乏。于是我走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我想给你洗脚。”妈妈听后惊奇的说:“哦?是吗?好呀,宝贝。”我跑去房间里找出了妈妈泡脚用的大木桶,街上热水,再拿出一条毛巾,小心的搬到妈妈面前,给妈妈拖掉袜子,挽起裤脚,把脚轻轻地放进盆里,抬起头笑着问妈妈:“妈,水温合适吗?”妈妈微笑着点点头。我轻轻的用手揉着妈妈的脚,妈妈摸摸我的头,我们四目相对,都开心的笑了。洗好后,我拿起干毛巾,擦干妈妈的脚。妈妈把我拉进怀抱,紧紧的抱着我,对我说:“我的小女儿真的是长大了!”
通过这次给妈妈洗脚,我感受到了妈妈的不易。天空中美的是彩虹,生活中最美的是母爱。妈妈,我爱你!