母亲节给妈妈洗脚的看图作文
3月8日,是一年一度的国际妇女节。我准备给妈妈洗一次脚,以报答妈妈多年的照顾。
晚上八点,妈妈正在看电视。我蹑手蹑脚地溜进洗手间,找出洗脚的盆子,装好水,提进房间,把灯关上。“妈妈!”我故意喊道。“宝贝,怎么了?”妈妈走进房间,“咦?怎么一片漆黑?”“噔噔噔噔!惊喜到了!”我边说边把灯开开。“哇!”妈妈很惊喜,把裤腿儿挽起来。
开始洗脚了,我先把妈妈的脚放进温水里,揉搓脚面。我依稀记得脚底好像有穴位,于是使出“独家按摩法”,把脚底都按一遍,再刮一刮脚掌中间。“妈妈,舒服吗?”我问道。妈妈已感动得热泪盈眶,“舒服,真的很舒服!”
我继续按摩着,突然发现妈妈的脚底的皮与以往相比,已经越来越老了!我顿时明白了,多年来妈妈曾日夜奔波,操劳过度,全部都是为了我呀!这让我想起了《游子吟》这首古诗。“慈母手中线,临行密密缝,谁言寸草心,报得三春晖。”诗写的一点儿也没错,母亲在天天操劳,天天老去,所以我们要用最好的成绩来报答妈妈。
洗完了脚,我体会到了妈妈的责任感。妈妈,您是天下最伟大的人!