母亲节给妈妈洗脚的看图作文
寒假老师让我们积极参加,“做感恩的人”系列活动,尝试:买一次菜,购一本书,存一次钱,洗一次衣服,为父母洗一次脚……,我想:“我该做点什么呢?”。
晚上到了该睡觉的时候了,我见妈妈端来一盆水,准备给我洗脚,我灵机一动对妈妈说:“妈妈,今天我给你洗脚吧。”妈妈说:“好啊,看磊磊会给妈妈洗脚吗?”我学着每天妈妈给我洗脚的样子,先用手试了试水温,有点烫,我赶紧到厨房用爸爸平时喝水的茶缸到水龙头上接了一茶缸凉水,倒到洗脚盆里,妈妈说:“水刚好,开始洗吧!”我先把妈妈的裤腿挽起来,挽到膝盖,我用手把妈妈的脚上下左右,全部搓了一遍,妈妈说:“可以了,不用搓了,我泡一会儿。”我问妈妈:“泡脚舒服吗?”妈妈说:“泡脚可以促进血液循环,还可以预防感冒呢!”妈妈泡了一会儿,我用擦脚毛巾把妈妈两只脚擦干,妈妈摸着我的头说:“磊磊真是长大了,会给妈妈洗脚了。”
我想:“爸爸,妈妈每天上班很辛苦,还要照顾我,辅导我的学习,以后我要多为他们做些事情,来报答他们对我的爱。”