母亲节给妈妈洗脚的看图作文
每次看到妈妈忙碌一天回到家里,妈妈总是脚疼得走不成路了,还记得上次,妈妈还崴过一次脚,在家休息了好几天,我总是想给妈妈洗一次脚,可又没什么理由。这次,老师正好布置了一项作业,给妈妈洗一次脚,我也顺理成章的给妈妈洗了一次脚。
夜幕降临,忙碌了一天的妈妈回到了家,我准备好一盆热水,端到妈妈的房间,我笑嘻嘻地说:“妈妈,今天,我给您洗脚吧。”妈妈一脸诧异,随后便微笑着说:“我的儿子懂事啦,知道帮妈妈洗脚了”
我迫不及待地帮妈妈脱掉鞋子,把妈妈的脚放到水里,在水里泡了两三秒钟后,我的手便在妈妈的脚上来回搓着。接着,我搓到了妈妈的脚底,妈妈的脚底不像脚背那样光滑,而是有些粗糙,还有那厚厚的老茧。我伸出大拇指,想用指甲狠狠地刮去那脚底的老茧,可是老茧却纹丝不动;我又用力去摁、去掐那老茧,还是没有用。我不禁有些伤感,妈妈的脚不再年轻柔嫩了。
帮妈妈洗完脚后,我回到客厅,做到妈妈身边,妈妈伸过手来轻轻地摸着我的头,对着我甜甜地笑。那笑容,是满足的笑容,是幸福的笑容,是盛满爱意的笑容。