放风筝看图作文
春天来了,春暖花开,晴空万里,小美约上小明和小伟去公园的草坪上一起放风筝。
他们来到草坪上,小美说:“我先抓把沙子试试风向。是西南风。”小伟拿着风筝,小明左手拿着线轴,右手握着风筝线,小伟说:“小明,你跑快点儿,跑快点儿!”小明跑得飞快,边跑边喊小伟放手,风筝飞向了天空,晃晃悠悠的,小伟和小美一蹦三尺高。小美说:“我们真棒,把风筝飞上了天空”。
但这是小明放的,我和小伟并没有,我们也想放风筝。
小伟说:“那我们自己动手做个风筝吧!”他们先把风筝架弄好,然后把纸做成自己喜欢的形状,最后,把风筝线缠绕好,一个风筝就做好了,他们一连做了两个风筝,也像小明的风筝一样飞上了天空。
天空上又有了许多五颜六色,形态各异的风筝。有凶猛的老鹰风筝,长长的蜈蚣风筝和红红的金鱼风筝。
转眼间,太阳就要落山了。我们的爸爸妈妈开始催促起来,我们决定下次再来放风筝,今天我太开心了,跟快乐握了一次手。