放风筝看图作文
“草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”正是春暖花开的大好时光,也是我们最期盼的放风筝的时候了。
周日上午,阳光明媚我约小红和小刚一起去山上放风筝。到了山上我们拿出各自的风筝,我抢先一步把我的“金鱼”放飞到了天空上,小红和小刚也不甘示弱把自己的风筝放飞。我提议说:“我们来比一比看谁的风筝飞得高吧!”小红和小刚都纷纷赞同。
于是,我们开始了一场激烈的风筝大赛,连小鸟和白云都来看比赛。突然小红的风筝线断了,我赶忙让小刚拿着我的风筝,我去帮小红把风筝拽了回来,我和小红一起把她的风筝修好。然后我们的比赛继续进行着。最后我第一名,小红第二名,小刚第三名。
快乐的时间,总是很短暂,太阳下山了,我们也到了回家的时候,我们恋恋不舍地回家了。