晚上,一只老鼠在房间里玩电脑。突然,电脑屏幕上出现了一只恶狠狠的大肥猫。老鼠一看见这只猫,他大吃一惊,立刻躲回洞里。这时,老鼠的心在扑通扑通地跳。它在洞里偷偷地看着那只大猫。他看了很久,这才发现,那只大肥猫不会动。于是老鼠心惊胆战的一步一步地靠近这只猫。它走得很慢,生怕屏幕上的猫扑出来抓他,然后吃掉它。但是,当小老鼠走到电脑前时,它灵机一动,发现原来那只在电脑屏幕上的大肥猫是一只假猫。老鼠高兴地跳起来,自言自语地说:“大肥猫”,这会我可不怕你了!说完,小老鼠继续开心地玩电脑。