有一天,小老鼠趁着主人出去买菜的时候出来偷东西。就在小老鼠准备回到洞里时,发现主人的办公桌上有一个闪闪发亮的东西。
小老鼠很好奇,就爬上主人的办公桌上,他发现有一个四方方的东西,那个四方方的东西也很扁,是闭着的,小老鼠观察了一番,自言自语道:“这不是现在最流行的笔记本电脑吗。主人怎么也有呢?算了吧,反正主人不在家,我就先玩一会儿吧。”于是,小老鼠走到电脑前使劲儿地打开着笔记本电脑。10秒钟过去了,20秒过去了,30秒过去了。
小老鼠终于把笔记本电脑打开了,就在笔记本电脑开机的一瞬间。主人养的小猫咪白白从房间里跑了出来,白白是一只乖巧、可爱的小猫咪,他的头上有着三条金黄色的细条。白白突然跑了出来,可把小老鼠给吓坏了。小老鼠被白白吓摔倒了,小老鼠摔到了键盘上,他按出了一张大狮子的图片。白白看见了,连忙跑掉了。