星期日的早上,思娴到电影院去看一场有趣的电影。小老鼠灰灰的肚子饿得“咕咕”叫,它悄悄地走出来觅食。
灰灰来到客厅,发现桌上有一块糖,它抱起这块糖啃了一会儿,心想,这块糖太硬了,扔掉吧。灰灰又来到思娴的房间,看见一个大面包,脸上露出了开心的笑容。
吃完面包,灰灰来到书桌上,它不小心碰到了电脑,电脑屏幕中蹦出了一只小猫。那猫竖起了尖尖的耳朵,瞪着圆溜溜的大眼睛盯着灰灰,张着嘴巴不停地叫着“喵喵……”
灰灰吓得只往后退,浑身冒着冷汗,张大了嘴,瞪大了眼睛,眼泪只往下流。唉,我找了好久的食物,啥也没找到,却送上了命,我今天好倒霉呀!
小老鼠灰灰哭呀哭,可是它突然发现小猫的声音不见了。灰灰自言自语地说:“猫怎么没吃我?”它偷偷拿开手一看,哈哈大笑,原来猫不见了。