猫和老鼠看图写话作文
在一个伸手不见五指的夜晚,有只狡猾的猫在田里偷窥有没有动物的行踪。他等啊等,等啊等,还是没有猎物的来到。他只好垂头丧气地走着,肚子也咕咕叫。他穿过麦田,走过玉米堆。雨把猫淋了个湿透。
他走到大树下,发现有间小屋。“咚咚咚……”猫用手敲了敲门。只见一个小不点老鼠从屋里悄悄把头探出头。猫说:“我的好兄弟,让我进去歇个脚吧!”老鼠说:“你是我们老鼠的天敌,我是不会放你进来的。”老鼠看猫楚楚可怜,还发了高烧,又有点心软,犹豫了一会儿。猫又说:“鼠弟弟,如果我会吃了你,我就是下流无耻的猫,天打雷劈。”老鼠没听清猫说的话,就糊里糊涂地把猫放了进来。过了许久,猫的烧也退了,他用奸诈的眼神看着老鼠,“哼哼,这个小不点儿也太容易上当了,说几句话就会相信,连这种小把戏都会被骗,他以为我们猫说过的话会算数吗?!真可笑。”老鼠发现了,被吓得魂飞魄散,急忙跑出房外,猫也追了出来。老鼠围着大树桩整整跑了50圈,猫被转得头晕目眩,小老鼠却呆呆地站在那儿,一动也不动。猫借此机会,站了起来扑向老鼠。
这时,一只大花狗路过这里,看见了这一幕,夜色很深,狗以为是狐狸在追老鼠,就狂叫着跑过来。猫看见形势不对,急忙要逃走,可是他哪里跑得过大花狗,最后,被大花狗一口咬死了。
善有善报,恶有恶报,好人必有回报。