从前,有一个非常富有的家庭,但它也吸引了许多老鼠。
有一天,主人带来了三只猫。这三只猫不一样。大猫喜欢鱼,二猫喜欢肉,三猫喜欢牛肉片。他们的相似之处在于都喜欢老鼠。不一会儿,老鼠们伤亡惨重,再也不敢轻举妄动。
有一天,大老鼠看到大猫津津有味地吃着鱼,第二只猫津津有味地吃着肉,第三只猫津津有味地吃着牛肉片,小猫们都没东西吃了。
于是,它让所有的老鼠偷走了小猫喜欢吃的所有东西,并在下午5点聚集在山洞里。
下午五点,老鼠们回来了,有的扛着食物,有的用推车推着食物,有的把食物放在头上。很多老鼠不明白,就问老鼠老板:为什么要偷那么多鱼的成分?老鼠老板拍了拍一只老鼠的头说:“傻瓜,连猫都喜欢吃这些东西,所以我们把它们偷走了,让猫没有东西吃。再送这些食物,我们就可以和那三只猫化敌为友了。”根本说不通。老鼠们说:“老板真好!
家里没有小猫喜欢的食物,小猫只能挨饿。这时,老鼠老板走过来,高兴地对小猫们说:如果你们愿意和我们合作,我就把你们喜欢吃的食物给你们,不然你们会饿着肚子死的!小猫异口同声地说:好,我们同意。
小猫天天帮老鼠偷东西,老鼠也天天给小猫送饭。然而,一个月后,主人看到小猫在为老鼠偷食物,最后把小猫都赶出了门。
就在小猫们说我不贪心就不会被赶出去的时候,老鼠们大概正在开心地吃花生呢!