在一个晴空万里、阳光明媚的下午,很多人在野外的大草坪上放风筝。
近处,有三个小朋友在放风筝,他们的名字是茵茵、琛琛、孟孟。茵茵抱着一个漂亮的蝴蝶风筝,而琛琛拉着风筝线,孟孟则将风筝高高举起,准备抛向天空。
琛琛说:“我数三、二、一,你将风筝抛向天空。”“三……二……一……抛!”孟孟接到指令立刻将手上的风筝抛上了天空。接着,琛琛就拼了命地往前跑,风筝飞得特别高,茵茵说:”哇!风筝飞得好高呀!我想让你们也帮我放风筝。”在孟孟的帮助下,茵茵的蝴蝶风筝很快也飞上了天空。
突然,天空中有一只老鹰飞过,它看见了一大堆风筝,有蜈蚣、鲤鱼……看得眼花缭乱,一会儿钻到这个上面,一会儿又钻到那个下面,害得老鹰乱了手脚,急急忙忙“逃”走了。
远处,有一家三口也在放风筝。爸爸搂着妈妈一起开心地看着小孩在放风筝。
美好的事物总是短暂的,转眼间到了回家的时间了,小朋友把风筝降下之后,恋恋不舍地回家了。