放风筝看图写话作文
春回大地,万物复苏,三月的风,混着泥土的香味。星期天的上午,阳光明媚,洁白的云朵在蔚蓝的天空中快快乐乐地飘浮着。孩子们正在绿油油的草地上兴高采烈地放风筝呢!
快看,最右边穿着紫色衣服的是小刚,他双手向上托举着一只轻巧的小燕子,兴奋地对前面的男孩说:“东东,我准备好了,你赶紧往前跑!”听完这话,那个穿着绿色衣裳,蓝色裤子的名叫东东的男孩爽快地答应:“好的。”于是,东东左右拿着线轴,右手拽着风筝,一边往前走,一边回头看小刚头顶的风筝。接着,小刚松开了双手,那燕子风筝飞上了天空,真像一只真燕子在旷亮无比的天空中飞翔。在他们前方站着个小女孩,她抱着一只五彩的蝴蝶风筝,微笑着看着小刚和小东的风筝已经飞上了天,心里别提多羡慕了,因为她也想让自己的风筝飞起来。不远处,一对父母带着孩子也来放风筝了。孩子拽着风筝线,欢天喜地看着风筝飞上了天,搭着妈妈的肩膀,一起遥看着天上的风筝,想起来了自己的童年。天空中还有许多各式各样的风筝:有红红的金鱼,有长长的蜈蚣,还有大大的老鹰,在天空中展翅翱翔……百看不厌。
望着越飞越高的风筝,我想到了风筝掉下来还可以再飞起来,往更高处飞去,冲向云彩。我也要学做一只风筝,跌倒了就自己爬起来,向更高处前进!