“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
阳春的三月,春光明媚,嫩蓝色的天空中飘着朵朵白云,碧绿的草地迎来了一群群爱放风筝的小朋友。
瞧,远处的天空中飘着各种各样的风筝,有的是金鱼风筝,有的是燕子风筝,还有的是五颜六色的三角形风筝。
草地上,小刚拉着风筝线,在爸爸妈妈的指导下,已经将彩色的三角风筝放上了天空。
看到小刚已经成功把风筝放飞蓝天,小军和小明也赶紧拿出最心爱的燕子风筝,尝试放飞。
小军双手把风筝高高地举过头顶,小明拿着线轴,顺着风吹的方向,一边跑一边放线。线刚一绷紧,小明就大声喊:“放!”小军一松手,风筝没飘了几下,便落了下来。小明想:放风筝真是太难了。看到小明垂头丧气的样子,小军想找出失败的原因。突然,他找到了原因,便让小明再试一次。这一次,小明放线的时候,逆着风跑,时而松一下线,时而扯一下线。终于,燕子风筝越飞越高,好像婀娜多姿的小姑娘在天空中翩翩起舞呢。
走在一旁的小红羡慕极了,她笑着说:“你们可以帮我放蝴蝶风筝吗?”
小明和小军异口同声地说道:“当然可以啦!”
不一会儿,漂亮的蝴蝶风筝也飞上了蓝天。
望着满天的风筝,小明、小军和小红多么希望自己也能变成一只只风筝,在天空中自由自在地飞翔啊!