一阵微微的清风,几声清脆的鸟叫,一片碧绿的草地,一群孩子的欢声笑语……春天便姗姗而来了。春天是美不胜收的,繁花似锦,鸟语花香,姹紫嫣红,像一幅栩栩如生的壁画;春天是生机勃勃的,百花盛放,百鸟争鸣,小草也努力地钻出土地,沐浴在春日的阳光里。
天气暖和了,人们脱下厚重的毛衣,换上亮丽的春装,三三两两地来到公园游玩。有来赏花的,有来玩耍嬉戏的,有来作画的,还有家长带着孩子来放风筝的……处处充满春天的气息。
在这明媚的春日里,明明,小刚和小兰也相约到公园放风筝。“哇~这满天的风筝五彩缤纷,有可爱的小金鱼,有威武的雄鹰,还有巨大的蜈蚣……美极了!”小兰抬头望着天空各式各样的风筝兴奋地叫着。明明拍拍胸口,信心十足地说:“放心,我们的风筝更漂亮,一定能飞得更高更远!”“对!我们还等什么?快开始吧!”小刚迫不及待地说道,“我来举起风筝,明明,你来拉线。”说罢,小刚高高地举起燕子风筝,迎风站立着。明明边放线边逆风而跑。大概跑了6、7米,明明觉得风力足够托起风筝了,于是便向小刚大喊一声:“放!”小刚用力把风筝往天上一送,大声传出指令:“放线!跑起来!”明明迅速拉起线,马力全开地跑了起来。只见燕子风筝冉冉升起,越飞越高,在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔……
这时,一旁的小兰看得羡慕不已,欲欲跃试,一边拍掌一边夸道:“你们真够默契,合作得真是天衣无缝啊!现在轮到我的花蝴蝶登场啦!”因为有了第一次的经验,再加上小强的辅助,小兰的花蝴蝶也很快加入到天空中的风筝队伍里,三个孩子高兴地欢呼起来。
瓦蓝瓦蓝的天空中,绚丽多彩的风筝满天飞舞着。在和煦温暖的阳光下,孩子们的脸上洋溢着幸福又灿烂的笑容……