“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这个星期六,阳光明媚,天气晴朗。湛蓝的天空飘着朵朵白云,小明和小军相邀一起去人民公园放风筝。
他们俩一进入人民公园的大门,就被眼前的景色迷倒了,齐声大呼:“公园的景色太美了!”碧绿碧绿的草坪就像一个个柔软的地毯,草地上开着五颜六色的鲜花,绚丽多彩。
看着满天飞舞的风筝,小明和小军也迫不及待的拿起风筝,他们俩放的是燕子风筝,只见小军一手握着线轴,一手扯着风筝,小明则在后面辅助他把风筝高高举过头顶“小军,我要放啦!”小明刚说完,就把风筝用力往上一抛,小军手中的风筝一松一紧便随风腾空而起。小军一边跑一边兴奋地说:“快看我们的风筝,飞起来啦!”小明忍不住大喊:“看我们的风筝是飞得最高的一个!”这时旁边走来一位小女孩对小明说:“哥哥,我能和你一起放风筝吗?”小明说:“可以呀!”他们就这样放呀放呀……
小军,小明,小女孩手中握着风筝线,一边快乐地奔跑,玩的开心极啦!在这生机勃勃的春日里,和好朋友一起享受放风筝带来的快乐,是件多有趣的事啊!