金俊翔
从前有一棵刚开花的桃树,样子美丽极了。可是有一天有只啄木鸟飞到了桃树上,“嗒嗒嗒”吃掉数树外的几个虫子后,桃树不高兴的说:“你干什么啄我啊?”啄木鸟说:“因为有几只虫子已经在你身上爬来爬去了。”桃树说:“那你也不要这么用力啊,快走开。”啄木鸟说:“好吧,我下次一定会注意的。”
可是没过几天啄木鸟又飞回来了,他又“嗒嗒嗒”吃掉树皮深处的一些虫子。桃树有点生气的说:“你有完没完啊?”啄木鸟说:“虫子已经爬到你的肉里去了。”桃树说:“我才不管呢,快点给我走开!”啄木鸟说:“好吧,我下次会注意的。”
没过几天啄木鸟又飞过来了,“嗒嗒嗒”吃掉树干里的一些虫子后,桃树发怒了:“你这狠心的家伙,有完没完啊?”啄木鸟说:“可是虫子已经到你的肚子里了。”桃树说:“我才不管什么虫子不虫子的,我看你你就是看我长得太美了,想把我变丑。以后你都不许靠近我半步。”啄木鸟只好无奈的飞到别的地方去了。果真没有过几天桃树就被虫子咬的满都是洞,可是后悔已经来不及了。