考试作文
前几天我们都做口算,听说今天考试又加了一项每日一思的卷子,我想:“卷子上的体会不会很多呢,会不会时间不够呢?会不会我不会做呢?”
考试前,委老师说:“口算卷子有十分钟时间,每日一思卷子有十五分钟时间。卷子写完名字翻到空白面,时间到了以后,翻到空白面,等待老师来收。”
开始考试了,监考老师竟然是复校长,我们有了卷子,写好了班级和姓名,翻到空白面,嘟——嘟——,哨声响了,我们开始答卷,我每道题都认认真真地做,写“口算”,再写“填空”,又写“括号里最大能填几”,最后写“找规律”,我害怕做错,没想到写完了还有四分钟的检查时间,唉!还好检查出来了一道错题,我把错题改正了,又过了两分钟,嘟——嘟——,哨声又响了,复校长把卷子收走了,我又想起有一道题我没检查,我吓出了一身冷汗。我想:“每日一思卷子上的题会不会很多?”每日一思的卷子发下来了我又一次写好了班级和姓名,我一看,原来题只有五道小题,我们开始答卷,我先写第一道题“填空”有一道题是问星星是什么,我做不出来,我就做下面的解决问题解决问题我都做完了。没想到体育老师进来又说:“解决问题要写算式。”我就以迅雷不及掩耳的速度写了算式,我又回过头来做星星是几这道题,我忽然想起来!星星是五,我又以迅雷不及掩耳的速度写了上去。嘟——嘟——铃声响了,卷子被收了。我想我能不能得一百分?
上课时,委老师给我们讲两张卷子上的题。忽然,委老师讲的一道题让我大吃一惊!因为我把这道题写的答案是对的,可是少了“2/2=1、1X5=5”的算式。这让我伤心、后悔,考不了一百分。我暗暗下起了决心,以后一定不犯相同的错误!