考试作文
对股民来说,股票涨跌是头等大事;对白领来说,工薪发放是头等大事;而对于身为学生的我们来说,考试就是头等大事!
“哗哗……”窗外刮起的大风直把树吹弯了腰,树叶散落了一地。太阳也玩起了捉迷藏,躲在乌云的后面。同桌掐指一算,皱了眉头:“老夫掐指一算啊,今日必有一祸!”我本来就有些莫名的不安,被他这么一说,心中如十五个桶打水——七上八下啊!
不会考试吧?突然,我眼前出现了一个“吸血鬼”,手中拿着一本“魔法书”,口中念念有词,眼看我就要被他布下的网困住了。这时,一声声抱怨把我拉回了现实中。语文老师冷漠道:“语文书都给我收起来!今天突击考试!临时抱佛脚小心被佛踢一脚!”
我心中百味杂陈,老天保佑啊!考的全会,蒙的全对!我以后上课认真听讲,听老妈的话!只要考七十五就够了,我就知足啦!大家都被笼罩在阴霾之中,同桌却一反既往,一脸悠然自得、信心满满的样子。我斜眼一瞪,十分诧异,他不会是想作弊吧?
考卷“哗啦”发了下来,首先映入眼帘的是《昆虫记》的题目,完蛋,我还没来得及看!它被誉为“昆虫大百科”?不对,“昆虫的世界”?我抱着侥幸的心理斜眼一瞟,同桌正悠闲地看着藏在桌子抽屉的书,难怪他开始摆出一副志在必得的样儿!他发现了我的目光,顿时乱了手脚,满脸坏笑地望着我说:“你不要告我呀,这题的答案是‘昆虫的史诗’!”我满意地点了点头,埋头写下答案。
“收卷!”一声清脆尖锐的声音打断了我的思绪,唉,时光飞逝啊!
第二天,班级格外安静,仿佛连根针掉在地上都能听得见。考卷漫天纷飞,真是“几家欢喜几家愁”啊!我的分数也尘埃落定了,72!
求人不如求己,考前还是要踏实复习啊!