考试作文
这次考试先是语文后是数学,我们大家早已经为这次考试做好了准备。上午,上课铃“叮铃铃——叮铃铃”的打响了。我们班的同学齐刷刷地坐下,监考我班是一位五年级四班的班主任。老师拿来一大叠试卷,迈着大步走进教室。“现在开始考试”老师提声说道。顿时,教室安静得出奇,大家都紧张地等试卷发下来。就连平时成绩最好的何宛鹏也感觉到困难,而且班上最捣蛋的陈思桐同学也端端正正地坐下,满脸的严肃。卷子落入手中时,我有些呆住了——卷子上有几道题不会做!我有些发乱,就先把简单的题做了。“这题是打钩还是打差呢?”我被一道题给难住了。“是打钩吧。”原来我的同桌也不会做。“是打钩,老师说过。”对呀,老师说过。我知道答案后心里十分高兴,可手中的笔就是不听使唤——答案怎么也填不上去。心底下我与“诚实”争论着:做人要诚实,诚实能使人幸福;管它的只要得高分就行了。这两句话不停的在我心里念道着。当我拿不定主意的时候,我悄悄的望了望我的同桌,他正聚精会神的做着题,手里的笔“刷刷刷——刷刷刷”地写着,好象很有把握;后面的同学脸上露出了喜悦的表情。最后我想到诚实是可贵的。我便放弃了得高分的念头!放假头一天发下试卷,那道题果然是打“钩”,但我不后悔,因为我明白了诚实的价值!