考试的作文600字
时光如梭,随着时间的流逝,我从一个瞒珊的小女孩儿,变成了一个一米多的大姑娘了。我上六年级,你也知道我的年龄了吧,我11岁了。可是,上六年级学习肯定是非常重要的。考试考不好,就不能考上好的初中,考不上好的初中就不能考上好的高中,老不上好的高中,就不能考上大学。考不上大学就不能有好的生活,我一连串的联系,让我的头顿时大了,现在我才知道什么叫做“鸭梨大”……
对于考试,其实我也不知道自己能不能考好只能竭尽全力,要知道,六年级对于每一次考试,都是很重要的,要是一不小心,后果不堪设想。唉,这可怎么办?要是考不好,就会一坠千里,对于六年级的一员——我,也是深陷其中,不能自拔。
要是有两种选择,那还有退步的余地。可是这没有选择,只有成功,没有失败……
望着秋天的田地,望着农民伯伯开始收耕,望着农民伯伯的笑脸。我百感交集,农民伯伯之所以有这样好的成果,是为什么?让我们回忆农民伯伯收获之前的场景……
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”
黎明时分,农民伯伯早早的起了床,和太阳一起工作,甚至比太阳还早,农民伯伯来到了田里,开始撒种子,一粒一粒,用粗糙的手来种下这颗小小的种子,不顾早晨的寒风习习,仍不厌其烦的一遍又一遍弯腰,埋下种子……
晌午,太阳早已不在像黎明时分那样温柔,变得波辣暴躁,炙烤着大地。农民伯伯仍不歇息,继续干活。时间一长,开始腰酸背痛,但这没有击垮农民伯伯耕种的意志,阳光变得火辣刺眼,晶莹的汗珠爬上了额头和全身,农民伯伯没有贪图享乐,就此不干,而是歇过后,拿起手中的工具,又开始漫长的干活。
耕田和学习一样,“一份辛勤,一份才”。只有努力,才能有个好的收获,要记着,天下没有免费的午餐……