考试的作文
一次数学测验,我一看到的卷子,顿时,“噌”的一声跳起来,眼睛瞪得像个铜铃似的,不敢相信自己的分数,只见试卷上打着一个大大的醒目的红字:100!“耶!”我大喊一声,大家都围来看“哇!”“他考得好好!”“居然100。”听着大伙儿雨点般的赞扬声,和一双双羡慕的眼神,我顿时快活得如同上了九重天,老师也在全班同学面前表扬了我,我更是眉飞色舞,脚底就像踩着一朵幸福的云。
自从这次之后,我每天都被幸福包围着,渐渐地,我开始放纵自己了。什么上课吃东西啊,做小动作啊,发呆讲话啊,全都有我的份,下课我玩得也最疯,可我不知道,危机已悄悄降临。
一天,又是数学考试,拿到试卷后,我一看,啊!怎么回事?看看这题,不会,瞧瞧那题,题目也看不懂,更别说做了,我顿时慌了神,只好咬着笔杆,抓着头皮,可始终没有一点头绪。
结果可想而知,79分,老师狠狠批评了一顿,我早已泣不成声,那午饭,还是我含泪吃的。
放学铃一响,我立刻飞奔回家,刚到门口,就迫不及待地一边按门铃一边高喊:“妈妈,妈妈,你猜我考了几分?”“几分?”“100分!”“哇!”“妈妈一把把我抱起来,不愧是我的好儿子!”我给爸爸看了,他也十分高兴,一阵激动之后,这时,妈妈笑着对我说:“千万不能放松哦。”我急忙应道:“哎呀,不会的不会的,放心吧。”