星期二的下午,上完电脑课后,我们一边聊着自己做的PPT,一边向教室走去。10分钟后晚自习的时间到了,我们仍沉浸在自己的世界里,叽叽喳喳地讲个不停。这时,张老师走了进来,教室里顿时安静下来,只见张老师笑眯眯地对我们说:“同学们,有人说我们六(2)班的同学静不下心来,可是我觉得我们班在做英语考卷的时候是很能静得下心来的,所以我们现在来考试吧!”顿时,教室里响起了一片哀嚎声。
看着手里的考卷,我不禁在心里喊道:“天啊!张老师竟然不通知我们一下就来考试,我昨晚一直在写作文,都没有复习英语啊!”我努力让自己定下心来,把心思都移到这张考试卷上,我迅速地扫了一眼,发现题目并不是太难,于是我在心里暗暗松了口气。开始做听力了,我打起十二分的精神,竖起耳朵,认真地听张老师说的每一个单词,每一句话然后飞快地写下答案,做完听力后,我没有急着去做笔试,而是回过头去,检查听力。这不看不知道,一看吓一跳,我顿时发现有两个单词少加了s。检查完听力后,我开始仔细做起笔试,为了保证自己不会写错,我每做一道题都会把关键词圈起来。开始还挺顺利,后来一只“拦路虎”挡在了我的面前,这是一道选择题,让我用go,goes和going来选择。我想了半天,可还是犹豫不决,便把这三个单词一个一个放在上面读,可是我不管怎么读都觉得这三个都是对的。正当我快要放弃时,我脑子里突然灵光一闪想起:张老师曾说过否定和疑问句中只要有did或do,动词要用原形,而这个选择题是一个带有did的疑问句,所以只有go才最恰当的。做完考卷后,我看了看周围,发现有的同学正埋头苦写,有的同学则在认真检查着考卷,还有的同学则用手托着下巴陷入深思。不一会儿,40分钟的考试时间到了,我“依依不舍”地把考卷交到老师手里。
第二天的英语课上,我们一个个都在安静地坐在座位上等着老师发考卷,看着一个个紧张担心的表情,我也跟着忐忑不安起来。终于发到我了,我小心翼翼地翻开考卷,只见一个红红的94.5出现在眼前,我看了看考卷中的错题心想:哎,要是我平时学习更用功一些就可以考更高的分了,看来以后我要时时刻刻都要准备迎接老师们的“突袭”啊!