考试的作文400字
今天上午,老师宣布要语文考试,大家一个个紧张得要命,因为年级越高,题目越难,要是不会做怎么办?他们有的抓耳挠腮;有的嘟着嘴巴,还有的皱着眉头。我在前一天没有复习,因为老师都没有提醒我们,就这么突然考试,会不会考好还说不定呢!
一发卷子,第一件事我不是马上做,先看看题目。我瞧了几眼,里面有好多都不难,有好几个题是语文老师反复讲过的。我挥舞起笔来,仅仅十分钟就把一页做完了,我伸了个懒腰,得意地看着周围的同学,有的做完了一版,便高兴起来,总向别人吹嘘自己速度十分快,考试准拿第一呢!有的托着下巴,仍专心地投入到紧张的考试里。接着我迅速地把会做的做完了。
最后,我发现还有一些也不会,是沉重和难受的反义词。我打算中间下课去厕所的时候边撒尿边和人家对对答案,看看该怎么做。我特地等啊等,终于挨到了下课。趁老师让我们撒尿的时间,在厕所里我和同学讨论起来。但是,我俩讨论的那道题也没做,看来这下是完了。
我走到位置上,慢慢思考着,我嘟起嘴,喃喃自语着:“再想不出就考不了第一了!”我正难过,突然,一个答案跳入我脑海:沉重的反义词不正是轻松吗,难受对舒服呀!我可开心了,嘴里哼着小调,把答案填好了,仔细检查几次,不一会儿就交卷了。
我和别人对了对答案,我的对了耶!
好希望这次能满分哪!