考试的滋味作文
再过一个星期就要迎来走进初中的第一次月考了。虽然不能决定命运,但是名次、班级排名次及排位子、各科老师讲评,家长的狂轰滥炸……就够我们受得了。我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或是什么感觉都没有。不管怎么样,我们还得临阵磨枪呀!夜车也不能不快开呀!
在月考前的一个星期,老师好像把我们当成第一次独自出远门的孩子一样,千叮咛万嘱咐地对我们说月考的重点题型和要点,望着黑板上满满的题和一大张一大张a4纸的作业,我不由得紧张了起来。
课下满书包的卷纸,让我不知所措,黑板上的题让我在题库里迷失了方向。放学后,太阳慢慢地下山了,家家户户都把灯打开,又有多少个学生正在灯下苦读呢?而我在我的屋子里正马不停蹄地奋笔疾书。随着时间的推移,作业越写越少,望望窗外灯火,家家户户的灯光熄灭了。可我却还在写着老师给我们布置的作业。因为月考已经开始倒计时了。
转眼,时间也已经过了一个星期,月考也开始了。一声清脆的铃声,考试开始,监考老师分发了考卷。我心中犹如有一头小鹿一样砰砰乱撞。我看着卷纸上的题目,可怎么也看不清,汉字仿佛在我眼前“跳舞”,我看不清任何一个字。我想起老师考试之前讲得要冷静。我慢慢把眼睛闭上,深呼吸,又慢慢地把眼睛睁开。心平气和地做一道题,想老师上课时讲的要点。
90分钟飞逝而去,考试终于完了。我的成绩还不错,也不负我这几天的努力了吧!
人们常把人生比作五味瓶,有酸有苦有辣有咸,看着自己优异的成绩,我尝到了成功的滋味。那种感觉是甜甜的,像蜜一样甜,因为那是通过我的努力得到的。