考试的作文300字
大家在那一天,一定很紧张,每次都这样,那就是期末考试。但是,有一次期末考试,我却非常惊讶,而且悟出了一个道理。而所有这一切,只因为李芳来了。
记得那是风和日丽的一天,李芳因为感冒严重,整天都趴在桌子上,头上冒着星星,在下午就被接走了。那时正好是期末考试来临的时候,老师告诉我们,李芳要住院了。下课后,教室里炸成了锅,大家都在讨论李芳的事情。
在期末考试的时候,我第一个到教室,看着李芳的座位,盼望她能来期末考试。在七点五十分时李芳来了,老师跟来了,大家都想问李芳怎么回事,但是老师严肃地说:“同学们,现在安静,现在要考试了。”
期末考考完了,我们蜂拥而上,围着李芳问她的情况。她说:“其实我在住院,也在勤奋学习,我这次一定要来试一下,看看我能不能考出好的成绩来,我能做的就一定要做,我真的不能做的那我就不做。我不想错过这次好机会,我想为我自己争光,不然这学期我就可能会不知道我是优秀还是需要改进。
这次,李芳这件事让我知道,人不管体质如何虚弱,都要坚持,这样才会有大收获。就是算坚持不了,我们也要休养的时候勤奋学习,这才是最好的。这才是最值得的。