考试的作文
如果你高高兴兴地走进教室,突然老师站在讲台上说:“现在请同学们收起书本,开始考试!”你会不会瞬间变脸呢?但是也有可能你是一个学霸,考了高分回到家会被父母表扬。而我嘛,我其实每次考试的分数也不是特别低,可是,我真的真的超级讨厌考试。
我不是别人说讨厌考试我就讨厌考试,我讨厌考试是有理由的。首先,如果我考试考了低分,看到平时考试分数很低的同学这次分数比我还高时,我恨不得把自己的头发都揪下来。其次,我也不知道到底为什么,临时抱佛脚对我一点儿好处也没有。考前如果复习了,我的成绩根本就惨不忍睹。这就是我讨厌考试的原因。
不过,考试也可以巩固我们的知识,开阔视野。可以让我们和“高手搏击”,可以让老师知道我们的知识到底掌握得牢不牢固。
我们的人生中会有无数次考试,每次都非常重要,特别是小考、中考和高考,这三次考试会决定一个学生的命运。所以,作为一个小学生,我们上课要认真听讲,好好学习,重视每一次考试,将来才能成为祖国的栋梁之材。