考试的作文
读了大人们的考试这篇文章后我感到无比的气愤。
作者的爸爸去参加考试,而当作者偷偷的跟在他爸爸身后来到考场外,准备考试的叔叔阿姨们却一点儿也不紧张。旁边的一位叔叔问作者的爸爸复习了没有,而作者的爸爸竟然说:“我交了钱,应该能过关。”更可气的是,那些考生们考试时作弊,主考官也不管,让作者非常气愤。
这还叫考试吗?这分明是交钱过关的考试嘛!当我看到“有的偷偷在桌子底下翻书有的在交头接耳,还有的竟把书摆到桌上,明目张胆地抄起来。而主考官竟然象没看见似的坐在讲台上看报纸……整个考场乱糟糟的像集市场。”读到这里,我和读者一样愤怒!金钱怎么是万能的呢?这不是明显违反考场纪律吗?我的心里充满了无名的怒火。
这让我想起了“钱”的很多用处:进个好单位要给领导钱,儿女要上好学校,要给校长钱,连古代也不例外,你想考状元都要花大量金子、银子去贿赂主考官。我不禁想问:“金钱真的是万能的吗?”
金钱谁不喜爱?可如今,金钱竟变得如此的罪恶!