考试的作文
昨天听数学老师说今天要考试,所以,昨天晚上我复习了很长时间,迎接着今天考试的到来。
今天早上来到学校,老师便开始发考试卷子,当试卷发到我手中时,心里砰砰跳,总担心自己考不出好成绩,我先是从头到尾审了一遍题,这一次题量比以前的题量大很多,而且也增加了一定的难度,所以我们才会提前时间发试卷。开始做题了,因为这一单元的试卷难度十分大,所以,我的做题速度也不是太快。
时间过得飞快,我听到了叮铃铃的下课铃声,什么?这么快就下课了?我还有两道题没有做完呢!数学老师本来准备收我们的试卷,却看到还有很多同学没有做完,于是,就给我们又延长了五分钟的时间。我赶紧拿数学演稿纸,把剩下的两道题进行演算作答,不一会儿,五分钟的时间过完了,老师让组长收卷,我的题也刚好做完,我趁着还没有收到我的试卷,从头到尾用眼睛快速的扫描了一番,看有没有出错的地方,果然,第二页的第三小题算数算错了,我赶紧拿起笔改一下,不过关键时刻掉链子,笔墨没有了,我赶紧借用同桌的钢笔,在上面写上了正确的答案,刚抬起笔后,组长便收了上来,幸亏写出来了。
交完卷子后,我的心情立马放松了下来,这一节的数学考试真是让我紧张极了,看来还是要多努力学习呀!这样考试的时候才不会手忙脚乱,才能胸有成竹考出好成绩。