写考试的作文
今天,是数学考试,我信心十足的接过卷子,因为陈老师在昨天的数学课上把这单元所有的重要部分都讲过了,这些题目都是我的强项,很好应付。我把卷子都浏览了一遍这些题目几乎跟老师讲过的一模一样,这些题目对我来说简直是再简单不过了。
不一会儿,我便做完了,卷子,心想:这次试卷那么简单,我肯定考100!
下午,要发试卷了,我既紧张又激动,紧张是因为我怕我没考100分,激动是因为要是我考100分的话,妈妈就会给我奖励。
陈老师说:“只有7个一百”我心里纳闷了:为什么只有7个一百,卷子很简单呀!于是,老师便报名字了:“黄程锦、洪振辉……”名字报完了,可却没有报到我的名字,我心急了:难道我没有考100?我就这么想着想着,陈老师报到我的名字,我急忙夺过试卷,看着那大大的数字:93,我心里很不痛快,这么简单的题目,我怎么会错呢?原来是有一道算术题,因我太粗心而算错了得数,扣了4分;有一道选择题,因我没看清楚算式而选错了答案,扣了3分。
这么简单的试卷,而我却得了93分,这次考试,使我更加深刻的体会了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”的含义。