写考试的作文
小明和小美是一对同桌。一天,学校进行考试,小明抓耳挠腮,似乎遇到了难题。这时,他突然想起爸爸昨天说的话:“如果这次考试考到60分以下,看我不收拾你!”小明想到这儿,更害怕了,他又想:这张试卷上好多题我都不会呀!那该怎么办呢?只有一个办法,偷看同桌的试卷。
他偷偷地瞟向同桌的试卷,没想到被小美发现了,她连忙伸出手阻止:“不许偷看我的试卷!”
可是小明还是很害怕考砸,于是又瞟向同桌的试卷。小美彻底发火了,她对小明大吼道:“你再偷看我的试卷,我就告诉老师!”小明知道小美真的发脾气了,就不敢再偷看她的试卷了。
小明这次的考试成绩并不理想,只考了50分,爸爸又罚他重写试卷。正在小明遇到难题时,小美偷偷地走了过来,并对小明说:“如果我没有阻止你,那成绩就不是你的了。”于是小美就耐心地教小明错题了。
小美辅导完题目后,小明感谢道:“多亏了你告诉我这个道理!谢谢你,小美!”