考试作文300字
今天,朱老师匆匆地跑进了教室,将那一次考试的分数报了起来:“**95分,***98。5分,***90分……”可我愣是没有听到“应浩”的声音。突然,“应浩87。5”的声音传人了我的耳朵。顿时,全班同学的目光都集中在了我的身上。我羞得无地自容,只得面红耳赤地上讲台去领试卷。试卷拿下来后,我看到了自己的错题——除了2分外其它的都是粗心错。当时,我真恨我自己:为什么考试考好后不仔细检查?为什么做题目时不好好思考?为什么……在回家的路上,我心灰意冷,觉得大家都在嘲笑我:树上的小鸟在叽叽喳喳地讥讽我,地上的落叶在批评我,就连那堆在一旁的垃圾也在讥笑我……我忐忑不安地归到家,等待着妈妈那暴风雨一般的批评。谁知,妈妈竟没有批评我,而是温和地,详细地帮助我分析试卷。
这个破天荒的举动,使我受宠若惊,这时我找回了自信,懂得了试题的错误,知道了“胜不骄。败不类”的道理,使我十分感动!我必将抓住这一机会!