考试的作文
这个学期的期末考试语文是98.5分,数学是98+10分,英语是100分。考了这个分数真是非常地郁闷,相比以前而言确实是低了一点!
我认为语文主要失分原因是:课文没有掌握好导致填空题失分,引号的用法分不清导致标点题失分,作文写得不具体、没有重点导致作文题失分。所以我以后要背熟课文,分清标点,提高写作能力,在这些方面才能有更大的进步!
数学主要失分原因是:没有认真审题,没弄清题意,所以导致解决问题失掉两分,以后我一定不能粗心大意,要认真审题,因为只有把题意弄清楚,才知道这道题让你求什么。
英语这次虽然考了一百分,但我还是不能骄傲自大,因为“百尺竿头,更进一步。”学习是没有止境的,没有最好,只有更好!要谦虚才能再获佳绩。
新学期我要像老师说的那样,强中自有强中手,我要戒骄戒躁,改掉粗心大意的坏习惯,做个细心认真的人!
我能做得更好!