考试作文300字
最近,各个学校各个年级的学生都在热火朝天地写卷子,为什么呢?因为期末考试要到了。
星期五的上午,天,黑黑的,风,开始作乱,漫天狂风卷着地上早已准备飞天的黄沙,刮起了沙尘暴。上课铃响了,老师带来了不幸的消息——下周四毕业考试!这来得太突然了,我们的心情就如这外面的天气,乱糟糟,从此我们班就不安宁了。
课上,我们争分夺秒,马不停蹄,奋笔疾书抄着笔记。笔尖沙沙沙,在纸上飞来飞去,快马加鞭。唉!可怜我的手呀!几天的功夫已经变形;可怜我的笔呀!三支笔油用得干干净净;可怜天下考试的人呀!一日不见,瘦了三斤。
课下,已销声匿迹,已经打了下课铃,我们还是风雨不动安如山,这是干嘛?写卷子呗!老师走下讲台,回到办公室搬来一沓卷子,准备留作业。
我的天!这么多的卷子,永远也做不完,我们又要熬夜苦战了。
同学们,加油吧,如果你们再考不好,怎么对得起我们这样拼命的浴血奋战呢?