考试作文300字
在这次模拟的期末考试中,我以96分的成绩在班上名列第一,但是我也不能沾沾自喜,毕竟这是一次模拟考试,何况我只是在班上较好,说不定其它班也有成绩更好的。我的错题也不少,特别是作文,老师深刻的教诲,使我受益匪浅。
这次作文,我只是粗略的看了一下题目,就开始写了,到了中途才发现有点跑题。这可怎么办?况且时间不够,我当然不能半途而废,只好把词语生拉硬拽地写进作文了,还加一些点题的句子,拼命似的点题,还好我又开头结尾,不然我就完蛋了,这也反应了我粗心大意的缺点。
从中,我也万分感慨:我的内容没有真情实感,像是抄袭的,幸好写得多,老师才大发慈悲,只给我扣了0.5分。在期末考试中,毕竟不是范老师批改,别的老师要是扣个三四分也是有可能的,我绝对不能有侥幸心理。
“虚心是使人进步,骄傲使人落后。”这话固然没错。我一定要改掉粗心大意的毛病,谦虚前进,向着最后的期末倒计时冲刺!