考试后作文
“终于考完了”,我走出考场大声说道。我的话音刚落,就听见后面有人叫我,我回头一看,看见了她,啊!原来是同班同学张彤彤呀!她走到我的身边,高兴地问我:“你考得怎么样?”我也高兴地对她说:“不错!”
回到家里,爸爸也问我:“考得怎么样啊?”我还是高兴地对爸爸说:“挺好!”爸爸还说,我要是数学、语文都能考95分以上,就请我吃肯德鸡,我高兴极了。
今天该领通知书了, 我怀着兴奋的心情走到学校,老师说我得了两个98分,我喜上眉梢,心想:这回肯德鸡我是吃定了。放学后,我快步向家走去,恨不得,把这事马上就告诉爸爸。
回到家里,爸爸问我考了多少分?我高兴地说两个98分,爸爸逗乐地说:“我的钱又快没了。”
我又去告诉妈妈,妈妈听我说有两道附加题,每题10分,共20分。妈妈说,按照120分折算,我的成绩才82分。这么说我的分数不就低了吗?我对妈妈说:“是因为我要节省时间检查前面的题,所以才把后面做了一半的附加题给擦了。”妈妈说:
“为什么当时做题时不认真,还要把做附加题的时间挤出来检查前面的题,这不是得不偿失吗?”我对妈妈说:“我下次一定得100加20分,妈妈高兴地笑了。
通过这次考试,我得到了很多经验和教训:我这次考试没有马虎,是因为我检查得认真,这是我的经验;有一道题做了一半,还会往下做,但检查时间不够了就给擦了,如果不擦,还能得分,这是我的教训。我以后要总结经验和吸取教训,争取获得更好的成绩。