考试后作文
期末考试终于结束了,我信心满满地看着老师手中的成绩单,在想:100分的人肯定是我。当时,我的心里仿佛住着一个跳高运动员,在不停地向上蹦。当老师念完100分的同学名字时,我心里一颤,竟然没有我。唉!完了完了,这可怎么办呀?这时,老师念到我的名字了,我走上讲台,哆哆嗦嗦地接过卷子。这分数……错的题目都很眼熟,不知道平时做过多少次了,看着卷子上的一堆错题,耳边仿佛能听到爸爸的批评与妈妈的咆哮声。
放学了,身边的同学都在炫耀自己的优异成绩,嘻嘻哈哈的声音传进我耳朵里,像是在嘲笑我,我只能把头埋得更低了。刚下过雨的地上到处都是水坑,一阵风吹过,我看着自己的倒影在水面上扭曲了,后来干脆被揉皱了。我狠狠地踩了水坑一脚,然后往家走去。