考试后作文
再过几天就要考试了,心里好紧张喔!每天就好像过着地狱般水深火热的生活,被折磨得惨不忍睹,也好像被一颗大石头压着一样,痛苦万分。因为每天除了复习之外就是写测评试卷,要不然就是去补习班加强,连休息的时间都没有。不过俗话说:“时间就是金钱。”虽然很痛苦,但我还是想好好把握剩下的几天,抓紧复习考试科目,期待有好成绩。
月考的日子终于来到,“铛!铛!铛!”无情的钟声响起,老师拿着考卷走进教室,我如临大敌般紧张万分,甚至于不放过最后一秒钟,直到老师开始发考卷,才无奈地收起课本。拿到考卷那一剎那,我战战兢兢的看着每一道题目,发现教室里面鸦雀无声,只剩下沙沙的笔声,大家都跟我一样正在努力奋战,希望有好的成绩。 “剩下几分钟,大家快检查考卷。”耳边传来老师的叮咛声音,这时我不断的检查,生怕有错误,等到钟响了才罢休。
考试终于结束了。接下来,最紧张的就是发考卷的时刻。因为我平时都有预习,加上考前也有冲刺,所以并不是很悲观。当我拿到考卷,看到左上角斗大的分数时,心情雀跃不已。虽然没有前三名,但是却进步很多。所谓“一分耕耘,一分收获。”正因为考前的努力,所以欢喜收成了。