科技让生活更美好作文
随着时代的发展,我国科技日新月异,越来越发达,为我们的生活带来了许多好处。
科技为我们的生活带来了便利。就出行而言,在古代,人们基本都靠骑马出行,经济弱些的只能步行,这样的出行方式不仅速度慢,东西多了也无处安放。时间继续迁移,我们来看看80年代的人们,那个年代自行车普及各街,虽然快了些,也能装东西,但还是不够便捷。见识到了以前的出行方式,再来看看现在的吧。
现在的出行工具多种多样,有电瓶车、汽车、高铁和飞机,一种比一种速度快,有了这些出行工具,不管你要去多远的地方,一天之内都能到达。三年级时,我和家人们去泰国旅游,因为是跨国,所以我担心要坐飞机坐上好几天,可出乎意料的是,只过了近3个小时,我们就到达了目的地,由于到得快,我们有了更多时间去游玩。是科技让我们的生活更加便利,更加便捷。
科技为我们的生活还带来了乐趣,现在,不论是商场里还是游乐园总能看到机器人的影子。曾经,我们一家人在游乐园玩,暑气灼人,想要吃一点冰的食物。忽然,我找到了一家冰淇淋小店。那店里有个机器人,我试探性地问了句:“有人吗?”刚问完,一个清楚响亮的声音便盘旋在耳旁:“我在,店小二为您服务。请问客官要什么口味的冰淇淋?”那个“店小二”有着机器人的身躯,却模仿古人说话,弄得我哈哈大笑起来。买到冰淇淋,我觉得,它和别的冰淇淋味道没什么两样,只是多了不一般的意义。是科技,让我们的生活多了番乐趣,多了番欢乐。
现在,科技已经是我们生活中不可缺少的一部分了,科技无处不在,它为我们的生活带来便捷与乐趣,让我们的生活更加美好,有科技,真好!