科技让生活更美好作文
“叮铃、叮铃……”我家的门铃又响了,肯定又是妈妈从网上买了东西。打开门一看,果真是快递叔叔。现在买东西是真方便,不用出门啥都买得到。啊,是科技改变了人们的生活,比以前方便多了。
自从妈妈上次在网上买衣服后,我就问妈妈:“妈妈,我看您现在都没有逛过街了,都是在网上买东西,是不是网上什么东西都可以买到啊?”
妈妈说:“是啊,网上的东西种类齐全,价格比较便宜,而且发货速度十分快。网上的货物只有你想不到的,没有你买不到的。”我听了妈妈的话,想起有一次在电视上看到一个节目,说二十世纪八十年代的时候,买一盒巧克力都要跑到千里之外的大城市去买,而现在,只要在购物软件里打出“巧克力”三个字,立刻会出现几百种巧克力,任你挑选。在“淘宝”上看看,“京东”里瞅瞅,再到“贝店”里比一比……会让你挑到眼花缭乱,真是太方便了。
科技给生活带来的美好处无处不在。五年级暑假,爸爸带我去北京大姨家玩。我和表弟拿着乒乓球拍到小区广场上打乒乓球,我和表弟正打得开心的时候,突然一声刺耳的警报声把我和表弟从开心的世界揪了出来。我一看,哇塞,是一台全新的保安机器人。它发出语音:小朋友们,这个球桌不结实,你们不要在这里打球。我和表弟都惊呆了,我向旁边的一位保安爷爷问到:“爷爷,这是小区的保安机器人吗?”
保安爷爷说:“是的,邓小平总理说过,要全面发展科技创新时代,这不,时代越来越好了,我们小区购买了五台保安机器人,大大减轻了我们的工作量。”听了爷爷的话,我和表弟不由得感叹:科技让生活真美好,我们要好好学习,才能掌握更多的知识。
我们国家近几年发展得非常快,已经成为世界强国。比如,我们国家的高铁技术,在全世界都是最好的,被老外称为新四大发明之一。爸爸说现在有和谐号、复兴号,最高时速达到每小时四百公里,正在研究比复兴号更快的高铁,能达到每小时六百公里。哈,越来越快啦,真是令人期待!
科学技术在我们的生活中无处不在,它就像一位神奇的魔术师,给我们的生活带来了无限的生机。