未来科技的作文
科技飞速发展,人类的生活发生了天翻地覆的变化。未来生活畅想曲,人类已进入21世纪,科技飞速发展着。我们在感受社会的进步、生活的舒适时,也在畅想美好的未来。未来地球上的一切都会有变化的。让我们一起来看一看吧。在公元20xx年一项科技成就——读心术芯片终于诞生了。
人们争先恐后地去购买它,在科技世茂公司排起了长龙,世界都在争相排挤。但是芯片的数量是有限的,也是不菲的。它的功能强大——看透别人的内心,了解别人的思想,这恐怕是大多数人梦寐以求的吧!经过一番争抢后,目前世界上只有寥寥无几的人拥有读心术芯片。
那些人把芯片植入大脑里,开始读取数据。他们互相算计,其他的人恐慌、焦躁不敢接近他们,害怕自己的思想为他人所知。芯片的创始人——肯德里克凯伊博士研发了更多的芯片。虽然价格不菲,但也因有许多人愿意倾家荡产而购买这一小小的芯片。人们得知便狂喜,立马找到自己的朋友或爱人读书他们的内心是否对自己忠贞越来越多的人拥有了读心术,他们现在不用互相猜疑,直接用一个小小的芯片就会如愿以偿。
有人利用读心术发现爱人或朋友对自己不贞,立马勃然大怒去讨个说法。有些人鲁莽行事尘封在内心多年的心事也被人一一读出。状况百出!大家谁也不信谁?单独生存,没有家人朋友爱人。人类正在面临信任危机。
政府与外国外交时读出了外国以和平外交为目的,实际上侵略中国的野心。外国政府也读出了政府的思想,双方尴尬的同时愤怒不已,于是国际法发生战争。再也没有和平共处这4个字眼,世界发生前所未有的灾难这一切都源于读心术。
肯德里克,凯伊博士发现事态的严重性召集了科技研发人员齐聚一堂商讨着读心术该不该存在?读心术到底给人们带来了什么?
在人道和伦理的情况下,科学家们发现读心术就会带给人们痛苦与灾难。许多家庭因此破裂,国际发生战乱最终联合国和科学家们决定毁掉所有读心术芯片。
肯德里克,凯伊望着焚烧着成山芯片的滚滚浓烟,喃喃道:“是我做错了吗?读心术芯片究竟给人们带来了什么?”
突然,天翻地覆一片混沌,我揉揉头,睁开眼睛,原来这还在20xx年啊,“还不快去上学?念叨什么呢。”妈妈的话语使我惊醒,希望这只是个梦吧!