参观科技馆作文
星期六,我和妈妈一起坐着“和谐号”动车组去上海科技馆参观。
进入科技馆,我们先看了一部名叫“外星人地球历险记”的3D电影,影片讲述了外星人为了寻找一个适合他们的星球,而在地球上一个高科技游乐园中的历险经历,电影让我们身临其境,和外星人一起经历了一次冒险,真是太有趣了。看完电影,我们去看外星人的展览,展览中有外星人的头罩,有关于外星人的影片,还有外星人的种类与习性介绍等等,在展览厅的模拟邮件发送机上我还给外星人发送了邮件呢!
在“人与健康”展厅,我体验了一回食物的旅行,我们坐上旅行车从人的嘴巴开始,依次经过了食道、胃、十二指肠、小肠、大肠、直肠,生动了解了食物在人体的消化过程,巩固了书本上学过的知识;在这个展厅,我还了解了许多健康知识,体验了许多关于体能的游戏。在“机器人世界”的展厅里,我与机器人下棋手下了盘五子棋,它果然厉害,没过多久我就成了它的手下败将;我还看了排检机器人的完美排检,欣赏了机器人乐手的优美演奏。
在“儿童科技园”,我知道了蚂蚁的种类与习性,明白了太阳能发电和水力发电的原理,我还测了测我的心率呢,一切正常。参观了上海科技馆的展览,使我受益匪浅,我一定要好好学习,将来观察大自然,发现大自然更多奥秘。