参观科技馆作文
一个阳光明媚的下午,妈妈带着我和几个好朋友一起兴致勃勃地来到了科技馆,参观盼望已久的科技展厅。
西峡的科技楼分四层,第一层是博物馆,第二层是音乐教室,三层、四层是科技馆。科技馆的人真多呀!有的三五个朋友相约而来,有的大人陪同参观,每个人都要提前在网上预约,排队有序地进入。
进入大厅,首先映入眼帘的是人的器官模型,通过观看,我知道了人的器官都有大脑、心脏、肺、胃……紧接着是眩晕隧道、电磁炮、虚拟水流墙、法拉第笼、镜子迷宫等项目。我最喜欢的还是镜子迷宫,当你刚走进镜子迷宫时,会发现里面都是镜子,一不小心就会撞上去,怎么也出不去,急得哇哇想哭。那里的阿姨告诉我们不要慌,慢慢走,我沿着那条绒线走,终于走出来了。我明白了做事不能慌,要沉着冷静。
三楼观看完了,我们一起上到四楼。四楼是人工智能科技展厅,阿姨给我们讲了怎样躲避雷雨,让我们增加了许多知识。还有健康大滚轮,那是一台跑步机,只要你站在上面像平时跑步时的样子在上面跑,它就会自动滚起来,在你想要停下来时,只需要放慢速度,它就会自己停下来,这就是一台健康的人工智能跑步机。
四楼还有一片儿童天地,里面有滑梯,有蹦蹦床,还有积木等等。不知不觉时间过得真快,工作人员要下班了,我们恋恋不舍的离开了科技馆。
通过这次参观学习,我开阔了眼界,增长了知识,明白了从小要学科学,爱科学。