参观科技馆作文
今天烈日炎炎,我们参观了博物馆就去科技馆玩了,我妹妹说那里很好玩,我既兴奋又期待。
我们来到科技馆前,它就像水晶宫殿一样雄伟。走进馆里,妹妹把我带到儿童区,里面有很多好玩的项目,有滑滑梯、蹦蹦床、太空船、旁边还有玩水区域。其中我印象最深的是滑梯,我双手紧握铁杆,整个身体悬浮在半空,铁杆越来越快的往前移动,快到终点的时候双手一放就成功了。第一次我非常的紧张,多玩几次后发现越玩越好玩。
走出儿童区,里面才是真正的科技展品。一楼有音的感知、视觉与色彩、力与机械等展区。这里我印象最深的是“龙卷风”生成,它的身体弯弯曲曲像蛇一样,上面有个电风扇,洞的最下方有个出风口,由于小范围的空气旋涡,这样就形成了一个又小又无伤害龙卷风。这里还有好几台哈哈镜也特别有意思,每台哈哈镜面凹凸部分都不一样,会把自己照的很矮、很高、或歪歪扭扭。
三楼全部都是机器人,一个个机器人在我眼前闪现,让我了解了中国机器人——高科技的发达。它们分别有弹琴机器人、有变色龙机器人、画像机器人、还有舞刀弄剑的机器人等等,我最喜欢舞刀弄剑的机器人,它们会摆刀、舞剑、和战斗。最厉害的是它们可以把陀螺放在刀或剑的最尖端上转动,还不会掉落下来。
温州科技馆里不仅好玩,还能学到很多科学知识,也让我了解了中国科学技术的发展。