参观科技馆作文
“哇!好大啊!”我们刚看见科技馆,不敢相信自己的眼睛。尽管知道上海科技馆项目占地面积6.8万多平方米,总建筑面积9.8万平方米,还是情不自禁地发出了感叹。
科技馆里有好多东西可以去玩,如:地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园等,但在其中最令我记忆深刻的还是鬼屋。
开始并不知道它是什么玩意儿,莽莽撞撞就跌了进去。“咦?怎么会有头重脚轻的感觉?”还没等我从沉思中恢复过来,我便向一边的墙倒去,我下意识连忙用手扶住了墙,“哦,虚惊一场。可我好端端的,怎么会有眩晕的感觉?”但我看了看旁边的人,东倒西歪,“看来不是我的问题。”在别人的讲解下,我才知道这是在鬼屋。我感觉挺有趣的,倒来倒去,一不小心就摔在墙上。而我又看见有几个人拿一瓶矿泉水,观察水的液面,不知在干什么。因为实在忍受不住昏头转向的感觉,所以就匆匆地走出了鬼屋。之后却为没有在那多呆一会感到可惜。
后来,通过查阅资料,才明白为什么在鬼屋里会有这种眩晕的感觉。它是利用视觉与感觉不同而使人感到眩晕,房子的地板、墙壁以及布置都是以一定角度放置的。眼睛看觉得是水平的,于是身体就想与地面垂直站立。而耳朵里的耳蜗和半规管却认为人是倾斜的,又要调节身体变为竖直状态。于是人就感到晕,不知道该怎么才能平衡,所以就会失去了平衡。这让我明白了,为什么有人在观察水的液面,原来是通过水的倾斜来判断屋子的倾斜方向。
上海科技馆一游,使我获益匪浅,懂得了许多道理,可谓不枉此一游!