科技的作文
作为当今人类科技进步日新月异的明证----科技馆,我心中的那座科技馆将是庞大到足以令人叹为观止的。
它长足有 一千米,宽也有800米,属于那种细长的管状结构。正中间是一条行动十分平缓的传送带,能够载着参观者们一件一件地浏览、欣赏展品,且有时间保障。
每件展品都附有介绍说明。下面,就让我来着重介绍其中的两件非同一般的展品——
手表。这可不是普通的手表,不仅可以看时间,还可以在主人迷路之时查看电子地图,帮助主人找到脱困路线;除此之外,它还可以用来听音乐、充当手电筒,甚至收发传真——只需在手表下方的读写口塞入写好的特制纸条,再输入对方的传真号码,按“发送”键即可。
电视。大家都知道3D电视需要观众佩戴特制眼镜才能够观看。而这里的电视是不需要任何特殊眼镜的,只需凭肉眼即可收看各类精彩节目。
字典。这里的字典,足以帮你省去所有麻烦的查阅步骤,因为它是依靠量子信息技术进行“云处理”的,所以使用起来可谓方便、快捷、准确得多啦!
这便是我心目中的科技馆。它大得我简直无法用语言来形容。里面值得介绍的精美展品简直数不胜数。希望大家有时间了能够随我一同前去“淘宝”哟!